Scott Kronick(美国)

2016/9/30

柯颖德于1987年在纽约加入奥美公关,是一位拥有29年丰富经验的奥美资深人员。柯颖德领导和管理奥美公关亚太区遍布15个国家30间办公室。

柯颖德在90年代中期建立奥美公关北京、上海和广州办公室,随后帮助公司成长为中国规模最大、最具影响力的公关代理商之一。奥美公关在其领导下,为众多知名项目提供公关咨询服务佳作辈出:备受瞩目的联想并购IBM PC业务、屡获大奖的“成都熊猫守护使”以及广为好评的“英国等你来命名” 。其中“英国等你来命名”项目一举摘得2015年戛纳国际创意节公关类别的一个金狮和两个银狮奖项。除了为客户提供咨询服务,柯颖德同时为多家政府机构提供高端咨询,其中包括:奥林匹克运动会组织委员会、中国国务院新闻办公室、韩国2022国际足联世界杯申办委员会等。由于他的努力不懈,奥美公关一直是世界经济论坛在亚洲的公关代理商,已经连续八年服务于夏季达沃斯会议。

2014年,柯颖德上榜PR Week全球最有影响力公关人物,Campaign Asia也发表专题文章将其列为区域11位最受推崇的代理商领导人之一,2012年还获Holmes Report Sabre个人成就奖等。凭借其丰富的从业经验和知识,柯颖德经常在重要媒体就营销传播、品牌构建和市场准入策略等方面的趋势发表评论。他还定期为重要主流媒体撰稿,其中包括华盛顿邮报、中国日报、南华早报以及行业刊物,如Campaign Asia和PR Week等。柯颖德热衷于写作,包括畅销书籍《中国记趣》以及近期发表的《周一晨邮》,记录其自职业生涯中汲取的洞察和哲理。柯颖德毕业于美国纽约雪城大学,他一直坚持努力地学习中文,现与妻子和两个孩子居住在北京。