对谈2016红点产品最佳设计奖获奖设计师 | “TULIP Feuerring”火炉的古旧魅力

2017/1/11

每年一次,红点产品设计大奖的评审团都将谨慎斟酌该年度最高品质的获奖作品。在2016年,所有参赛产品中只有1.5%的作品斩获红点产品奖最佳设计奖(Red DotBest of the Best),其中就有“TULIP Feuerring”火炉。


 

 

在许多文化中,围坐在篝火旁仍然是促进欢乐氛围的代名词。

“TULIP Feuerring”对古老的火炉进行了重新诠释。它由未经处理的钢材制成,整体呈碗状,内部有呈环形栅格状的烤架。这款火炉具有雕塑般的外观,既坚固又使人感到安宁。碗状外体采用冷压工艺制成,不做防锈处理,使之可以随着使用时间的推移而呈现出独特的外观,并进一步散发出古旧的魅力。




由于采用了独特的焊接技术,内部烤架和外体无缝连接。这避免了温差导致的形变,并保证了热量分布的均衡。中间底层做了进一步技术革新,它确保火焰始终处于可视的燃烧等级,而且无需等待灰烬的完全燃烧。加热区的温度可控制在150到300摄氏度,在进行慢速烧烤的同时还允许用户观赏燃烧的火焰,感受火焰的温暖。

“TULIP Feuerring”火炉的设计做到了形式和材料的统一,既有良好的功能性又有靓丽的外形,创造了一个温暖和睦的轻松氛围。

 

红点就“TULIP Feuerring”火炉这件优秀的设计作品,与其瑞士设计师 Andreas Reichlin进行了对谈。


 

 

红点:请问是什么启发您设计出TULIP Feuerring”火炉?

Andreas Reichlin:自然,艺术以及真诚的人。

 

红点:请问您有没有某个项目是一直想要实现的?

Andreas Reichlin:我现在每天就在做我喜欢的事情了。我想要实现的就是把我对于生活的需求转化为具备美学和设计感的实物。

 

红点:您成为设计师的契机是什么呢?

Andreas Reichlin:我是一个雕刻家,一个钢材雕刻家;我的工作围绕着美丽的、具有固有形态的事物。这就是为什么我需要寻找新的、具有创新性的解决方案。

 

红点:您日常工作中有什么挑战?

Andreas Reichlin:有勇气说不,不跟随潮流,与激情为伍,仍保持真诚。

 

红点:您是如何定义设计品质的?

Andreas Reichlin:当功能性,美感,静态平衡,材质以及生态学都结合为一体。

 

2017红点产品设计奖报名时间

常规报名时间:2017年1月20日截止

追加报名时间:2017年1月21日至2月8日

更多信息及产品在线注册,请登录www.red-dot.org/pd.

 

报名资格:

参赛产品须为量产产品,并于2015年1月1日至2017年7月1日间正式发表上市或者量产中的产品。非量产的手工特制产品,不适合参加红点产品设计大奖。