2016德国红点传达设计奖 | 冬天最美好的事情就是吃吃喝喝~

2016/11/26

斗柄北指,天下皆冬。

冬日已至,北方初雪,长日处于二十度以上的厦门也淅淅沥沥地下起小雨,吹起冷风~



在寒冷的冬日,最适合的莫过于窝在沙发里,听着窗外簌簌的风声,让温暖美味的食物抚慰不甘寂寞的胃与心灵!



这几件获得2016德国红点传达设计奖的包装设计,让新鲜美味的食品看起来更富有趣味,在不那么浪漫的寂静冬日,让食客感受到温暖与自在~


Botong Dosirak  博通午餐

品牌标识




设计:

韩国首尔 简单项目&品牌营销有限公司&设计团队



Botong的盒装午餐概念融合了来自不同国家的美食外卖的服务理念。外观上代表盒装午餐的黑色方块给予了logo与众不同的架构。方块上韩语、英语、中文三者的结合体现了品牌的国际性。




与白色的外包装形成对照,黑色的logo看起来十分高端与优质。在制服、印刷品与网络媒体上,这个品牌设计都有强大的视觉吸引力,这也使得客户能更专注于其高质量的菜品。



oz. – Big Flavour in Little Pots 

小身材,大味道

食品包装

设计:

奥地利 多恩比恩 zugams通信代理有限公司



OZ的产品包装设计一直遵循其原始的品牌理念,即其品牌口号“ Big flavour in small jars ”(小罐子里的好味道)。该包装选择特定的香料,将其放置到不同的小罐子里,再将它们结合成为和谐统一的香料集。

这些按秩序摆放的小罐子非常节约空间,并且可以使调味菜肴变得更加容易。这些可以堆叠连接的小罐子一个只有一盎司,由于罐子的体积很小,所以很少出现香料因使用不完而过期,只能被扔掉的情况。



Social Café  公众咖啡馆

包装


设计:

中国台湾 亚洲大学



“ Social Café ”包含温暖、放松与乐趣三种属性。这款咖啡特别容易吸引喜欢边聊天边享受咖啡的年轻人。


为了吸引熟悉网络的新生代,这款包装设计借鉴了网络聊天窗口的美学,但使用了更温暖的彩色色调,从而达到一个亲切的形象。包装上的插画是日常生活中出现的场景。除此之外,这个盒子也有一个旋转装置,通过它可以看到不同的图像。

 

 

ICA Rescued Fruit  ICA 拯救水果大作战

饮料包装


设计:

瑞典斯德哥尔摩 西尔弗




世界上生长的水果中,大约三分之一最后不会被吃掉,仅仅是因为它们过于成熟,或者被擦伤了。为了减少因卖不出去而浪费水果的情况,瑞典超市连锁集团(ICA)决定为这些水果寻求新出路。其解决的方法是制作了三种果汁,每一种果汁都是由“获救”的水果制成的,如果不被制成果汁,它们就面临被扔掉的结局。




这款包装的传达设计上不仅展示了果汁的好味道,也展示了其背后的可持续发展理念。为了提高销售,一箱果汁由十二个小瓶子组成,它们清淡的颜色与具有情感吸引力的图像强调了产品最初的承诺。

 

 

The Happy Tomato 开心西红柿

食品包装


设计:

斯洛伐克 帕加马

“ Happy Tomato ” 商标是用来销售生长在大日特尼岛的西红柿——来自斯洛伐克南部的、河流环绕的著名农业区。这个包装设计是基于其简单的logo——一个被放置在蓝绿色背景上的,带着微笑的大番茄。黄色和红色番茄的结合可以吸引顾客的注意力。绿松石色的背景,配合小小的波浪边,代表了环绕小岛的河流,同时也指代了用于种植番茄的地热水。