无需弯腰就可以倒垃圾,听说你也想试试?

2019-01-14


前段时间,同事刚拿到公司体检的报告单,竟然发现上面竟然写着“腰椎间盘突出”,吓得他一时不知道如何是好。


1548054916204131.jpg


据目前统计,在我国腰椎间盘突出的患病率为18%,并且这个数字在不断上升。其中,高发年龄为30至50岁,但在实际患病的人群中,20至40岁的患者已经占了近65%。


可以说,腰椎间盘突出的魔爪已经开始伸向年轻人。


1548054929102387.jpg


随着现代生活方式的改变,许多日常生活中的细节往往是产生疾病的源头。譬如当你倒垃圾时一个弯腰的小动作,日积月累可能就会引发类似“腰椎间盘突出”这样的毛病。


如果有一款无需弯腰就能倒垃圾的智能感应垃圾桶,那么无论你是在家中还是办公室,都可以免去这样的烦恼了。



凝露系列感应垃圾桶

制造商

佛山市冠盈金属塑料制品有限公司

设计方

佛山市冠盈金属塑料制品有限公司


1548054977462437.jpg


加高感应设计方便使用


加高的感应高度能够让用户无需弯腰,轻轻抬手或膝盖一靠便可轻而易举地丢垃圾,既符合人体工学,又避免了二次丢垃圾的尴尬。


悬停式触发保持开盖


使用者可以用膝盖或手通过悬停的零触碰方式触发保持开盖功能,方便进行需要长时间开盖的如削果皮、剥瓜子等类似活动。


1548055037549505.jpg


桶盖快开慢合更贴心


快速地开盖让丢垃圾的过程更加流畅自然,而缓慢关闭,则减少了因空气扰动而散出的气味,同时保持静音。


简洁弧度设计易除污


上桶盖的桶口在设计时,尽可能地减少缝隙与直角所带来的清洁困难,让用户在清洁的时候更容易除污。 


1548055099700075.jpg


和谐融入家居环境


设计灵感源自荷叶上的水滴,圆润饱满,灵动又不失柔和,富有张力,在刚与柔之间找到平衡点,既展现不锈钢本身的金属质感,又能和谐地融入家居环境之中。 


悬浮隐藏式桶底设计


避免水汽在底部积聚,保持干燥减少细菌滋生。桶底诱蟑设计支持放置蟑螂诱饵,巧妙利用了阴暗位置,迎合蟑螂喜欢钻缝的习性,此举充分地发挥杀蟑诱饵的作用,也减少儿童误碰误吃的风险。 


640.gif


盈月系列感应垃圾桶

制造商

佛山市冠盈金属塑料制品有限公司

设计方

佛山市冠盈金属塑料制品有限公司


1548055233412757.jpg


设计灵感来源于月球对太阳光的反射


本系列产品通过对曲线的雕琢,塑造“满月”造型,圆润的边角及色泽削弱了不锈钢本身的冰冷,凸显不锈钢材质细腻的光感变化,营造一种静谧的气质。


类似凝露系列,该款盈月系列感应垃圾桶也具备了悬浮隐藏式桶底设计,同时支持放置蟑螂诱饵,充分发挥杀蟑诱饵的作用,也减少儿童误碰误吃的风险。


1548055270982757.gif


更适合消费者的人性化体验


用户在使用时只需要轻轻抬手,无需弯腰,垃圾桶就会自动感应,快速开盖,自动关闭时也不会产生噪音。


此外,垃圾桶的圆润边角设计,更让清洁变得更加容易简单。


1548055292782002.jpg


适用长时间开盖活动


担心果皮削到一半,垃圾桶盖突然就翻下来?

这款感应垃圾桶完全不用顾虑这样的问题。使用时,你只需要用膝盖或手就可触发保持开盖功能,无论是削果皮还是剥瓜子,这些需要长时间开盖的活动都可以流畅进行。


640.gif


极光系列感应垃圾桶

制造商

佛山市冠盈金属塑料制品有限公司

设计方

佛山市冠盈金属塑料制品有限公司


1548055355756767.jpg


一款针对商用场合开发的垃圾桶


当海水拍岸的瞬间,你想到了什么?

设计师将此场景运用到了垃圾桶的桶盖上!


这是一个有趣的层叠式桶盖设计,蓝色的灯带映射在桶盖的金属弧边上,如极光一样,在不同角度产生出不锈钢的金属光泽感。 


1548055405204100.jpg


轻松锁住垃圾桶的异味


对于有宝宝或养宠物的家庭来说,处理粪便是家常便饭了,但是总不能每次都要出门倒垃圾吧?一天下来不知道要跑十几个来回。


这款智能感应垃圾桶在负离子及其附带产生的微量臭氧的作用下,可以轻松去除各种垃圾的异味,不仅是宝宝和宠物的粪便,烟蒂、方便面等味道也能统统锁住。


每一次触发负离子净味功能会伴随蓝色呼吸灯带闪烁工作30s,插电状态下默认每小时工作一次。 


1548055438400536.jpg


支持电池/插电多种使用


配备高性能锂电池,也可直接插电使用;当没有电源的时候,还可以通过其层叠式的桶盖边缘将垃圾桶盖翻开。 

清洁除污方便


上桶盖的桶口设计尽可能地减少缝隙和直角所带来的清洁困难,只需抹布轻轻带过,便可轻松除污。


更换垃圾袋更方便


桶底加高塑料件的特殊设计,让用户在更换垃圾袋时无需整个内桶取出,方便更换垃圾袋。


640.gif


厦门国际设计周组委会

邮箱:amoysen@amoysen.com

官网:http://www.xidbw.org