来见见这 10 位讲者|PKN Xiamen Vol.11 回顾

2018-11-21

1.jpg

上周日晚,厦门人气创意分享活动 PechaKucha Night Xiamen Vol.11 在中华城南区顺利举办,10位来自文学、摄影、艺术、设计、教育、公益等不同领域的讲者,在现场与观众分享了他们的精彩故事和多元见解。PechaKucha Night 独特的「20X20」分享方式浓缩了讲者的分享内容,在紧凑的时间内传达出各自的理念和热情,深受观众的喜爱。不少商场顾客驻足聆听,在“中华城-城市嘉年华”一系列城市文化探索活动期间,一同享受了一个美好的创意分享之夜。

策展人王禹杰分享了近年在艺术和文艺领域开展的项目,讲述在不同的文化和地域条件中,如何与艺术家一起让事情变得有趣。

来自奥地利的视觉艺术家 Conny Zenk,分享了她在表演艺术、视觉艺术、实验音乐等多个领域的创作,包括“自拍梦想者”(“selfieDREAMER”)艺术表演等。在接下来的几天,她还将在中华城继续进行“中山路绘图”艺术项目的创作和表演。

被称为“笔墨刺客、快门杀手”的孟火火,创作横跨摄影、编剧、导演、作家等多个领域,他挑选了自己在印度各地拍摄的20幅摄影作品进行分享,将“一个生命的诞生到消亡的过程”和“在这个过程中最需要的几种品质”把作品串联在一起,以故事的形式进行了讲述。

宋宋曾是一名职业模特,而现在的她,除了作为职业模特和礼仪培训导师,把更多的时间花在了法式刺绣装饰与传统钩针编织的定制与教学。她分享了如何进行创作,以及在此过程中,自己和刺绣之间的关系产生的微妙变化。

冯亮是 Hip-Hop 音乐影像领域的专家,他分享了近年来开展的音乐交流项目,也介绍了包括如何在有限条件下创作出色的 MV 等有趣的幕后故事。

文鹏一直经营着一家服务厦门创意人多年的数码印刷公司,在积累了丰富的印刷应用经验之后,他开始致力于如何把好设计通过更有效的方式呈现出来,在 Paper Wonder 项目之下发出了一系列的思考和实践。

汤建松大多的工作以建筑改造、空间设计和家具设计为主,他从建筑师的视角出发,分享了自己在日常生活环境中发现的一些人、事、物之间的关系

陈炳炎构建了一个共建共享的社区化公益传播智库平台,他分享了与不同社会群体共同开展的多个公益传播项目,倡导从不同角度关注社会问题,通过传播让世界变得更好

曾经有机会成为雕塑家的邹迅,现在带领着20位喜欢蹦迪的女设计师团队进行女装设计工作。他的品牌以不同的事物作为灵感线索,延伸出每季主题系列,每一个故事都引人入胜

从品牌创意人转型到创新教育领域的孙艺轩,分享了她在营地教育领域的探索和应用,讲述她和她的团队在国际化的语境中,如何用合理的方式让教育鲜活起来。


本期 PechaKucha Night 一共有 23 名幸运观众获得了由中华城和泊喜科技提供的礼品,10位讲者分享结束,直呼意犹未尽!再次感谢合作伙伴,及所有关注 PechaKucha 的朋友们的大力支持!

联合主办:PechaKucha 厦门 × 中华城

合作伙伴:C-PLATFORM、厦门国际设计周

设计支持:Infuture

媒体支持:设计厦门、海峡旅游、厦大叮当口袋

赞助支持:泊喜科技

城市发起人:林见、陈伟

~ 回 见 ~ 




PechaKucha 世界

 


PechaKucha 源自日文,意指:喋喋不休的闲聊。PechaKucha Night 由 Klein Dytham 建筑事务所的合伙人 Astrid Klein 与 Mark Dytham 于 2003 年在日本东京创立,并从建筑设计迅速拓展至整个设计创意领域,风靡全世界。 


在全球性的实体创意社交网络 PechaKucha Night 上,每位特邀讲者通过「20X20」的形式上台分享 20 张图片,每张图片 20 秒的分享时限,自动播放直至结束。讲者透过图片在紧凑的时间内传达自己的理念与热情,在这  400 秒里头,没有枯燥乏味的陈述,只有意犹未尽的灵感交流、无限延伸的创意启发。



现在,全球已有超过 113 个国家的 1096 个城市举办 PechaKucha Night,包括纽约、伦敦、东京、上海、阿姆斯特丹、悉尼、旧金山、柏林、北京、香港、台北等城市。厦门在 2016 年获得 PechaKucha 东京总部的授权,正式开始举办 PechaKucha Night Xiamen!



PechaKucha 厦门

 


PechaKucha 厦门于 2016 年经由 PechaKucha 东京总部正式授权成立,迄今已成功举办 11 期 PechaKucha Night Xiamen,是厦门最受欢迎的创意分享活动之一。



在过往 11 期的活动中,PechaKucha 厦门邀请超过 100 名来自不同社会领域的讲者参与分享,近 3000 名观众前往现场体验。PechaKucha Night Xiamen 为厦门带来新生思维碰撞,并透过讲者与参与者的互动,在这座城市激起涟漪。





厦门国际设计周组委会

邮箱:amoysen@amoysen.com

官网:http://www.xidbw.org


微信图片_20181206153719.jpg