当代中国设计作品展| 这些清洁家电,带你体验新“净”界

2018-11-08

环境污染始终是人们最关注的话题,追求高质量生活的前提是保证周围生活环境的健康。生活在空气质量下降、污染指数升高的现代都市环境中,不少家用清洁电器逐渐进入寻常百姓家庭。


本期带来关于家用清洁电器的参展产品介绍。


ROIDMI 手持无线吸尘器

制造商

无锡睿米信息技术有限公司

设计方

无锡睿米信息技术有限公司

41.jpg

睿米无线吸尘器拥有10万转速的电机与18500Pa的风压,吸入功率高达115W55分钟超长续航,让你能够充分打扫约350㎡的房间。多种刷头更换使用,可满足室内/车内不同场景使用。荣获红点及IF6项国内外设计奖,具备高颜值、高性能、高性价比的优势,是一款足矣颠覆传统产品的吸尘器,也是清洁控爱不释手的吸尘器。




T10 pro 无线手持真空吸尘器

制造商

小狗电器互联网科技(北京)股份有限公司

设计方

小狗电器互联网科技(北京)股份有限公司

42.jpg

该机器是为家庭高效清洁而研发,避免繁忙的生活疲于一地鸡毛的家务活,可为精致的现代生活减负。该机器在全方位清洁、过滤净化、优良的人机互动等方面深入优化。

独特的“直线风轨”设计,不同于以往“Z”形风道,吸力直达地面,有效提高吸力;采用旋风离尘方式以及金刚滤网及MIF过滤棉层层过滤,确保排出清新空气;同时为满足无线时代对小家电便捷操作的要求与发展趋势,该机器采用无线锂电双档位设计,续航可达45分钟,满足400平大户型全方位清洁。




魔洁M8lite吸尘器

制造商

莱克电气股份有限公司

设计方
莱克电气股份有限公司

43.jpg

魔洁M8light吸尘器,它的设计目标就是极致的轻巧方便,大多时间它是可以随拿随用的立式吸尘器,手持部分可以一键取下,接上不同的附件,可以打扫缝隙、窗帘、沙发、床面。

通过减小体积、优化内部设计,最终实现了手持部分970g的重量,仅相当于两瓶水的重量,5岁的孩子也可以轻松使用。难得的是,如此轻便的身体内,放置了250W10万转无刷数码电机,它实现了最大17Kpa的真空度,使用时长达到30分钟,在性能和重量上达到了完美的平衡。



澳兰斯空气净化器K16

制造商

新时代健康产业(集团)有限公司

设计方

新时代健康产业(集团)有限公司

44.jpg

空气净化器以中国文化传承,利用具有中国民族元素的松的姿态,象征着傲视群山的博大气派,傲视群山,坚韧挺拔。进风口设计手法借鉴了松叶的天然形态,修长细密的排列,有非常稳重的视觉感。

顶部出风口造型利用环绕式的密集线条,体现松树的树冠繁茂的视觉形态。整机高度723mm,触控面板置于顶端,依据中国人的身高特点,科学设计,操作时不需要弯腰,触手可及,操作相应功能时按键上方对应的指示灯点亮,显示屏相应的图标点亮。正面的PM2.5数显及空气质量氛围灯光设计,简单却不失优雅,同时在远端依然可以直观解读空气质量。 



空气净化器 KJ780F

制造商

艾恩姆(厦门)科技有限公司

设计方

艾恩姆(厦门)科技有限公司

45.jpg

IAM空气净化器KJ780F主体色调以米粒白搭配深空灰,周身倒角,防止磕碰。顶部出风口采用错步式涡轮设计,防杂物跌落,又提升了风轮动平衡效果,让洁净的空气螺旋多角度输出,快速直达各个角落。双侧进风口如音响的点阵设计,许多的椭圆与小圆点构架成进风口的一个视觉和声觉联想,这样的设计让空气可以极速进入过滤层,又生动趣味。

这款空气净化器的机身尺寸为360x360x698mm,颗粒物CADR值达到了780m³/h,甲醛CADR值达到了380m³/h,机身底部采用万向轮设计,方便机器在室内不同空间移动。

机身前的OLED显示屏可直观了解室内实时的环境温度、湿度、空气质量、PM2.5数值实时反馈等等,还可以轻触屏幕上的功能图标,选择使用功能。

另外,该空气净化器还配备了智能手机APP远程操控、童锁功能、定时功能、睡眠静音模式等等人性化设计的功能,细致入微地照顾家人朋友。




Queen2

制造商

上海富夏商貿有限公司

设计方

上海富夏商貿有限公司

46.jpg

畅呼吸智能空气净化器外观设计风格极简,将细节打磨至极致,抵消了目前市面上主流空气净化器的工业感和设备感。在外观设计上,采用特殊曲线方形设计,四边由微弧曲线构成,转角曲率完美连续,配上方形网格,让整体圆润更有亲和力,加上精致的白色机身、白底屏幕和绿色Logo的设计,与家居环境“百搭”。
在细节设计上,畅呼吸智能空气净化器配备半隐藏式静音万向轮,不仅提供移动便利性,同时保持了整机美观度。此外,童锁、倾斜自动断电等安全设计和细节打磨,也让畅呼吸智能空气净化器散发着科技美学、智能个性。



厦门国际设计周组委会

邮箱:amoysen@amoysen.com

官网:http://www.xidbw.org


11.jpg