红点大师空降厦门|2015红点学院大师班导师确定

2015/8/30


红点教父彼得·扎克

领衔RedDot评审团

十五人小班授课

两天四场工作坊

国际顶级大师班

门徒仅限六十席

 

 

 

 

红点学院大师班

>>>>红点学院大师班概述

红点学院大师班是“厦门国际设计营商周——红点在中国”的重要项目之一,在厦门国际设计营商周期间同期举行。红点学院大师班是由德国红点奖创始人兼主席彼得·扎克教授博士亲身领衔,带领红点国际评审团现场授课。

企业品牌(enterprisebranding)、商业实战辅导(guidance of business practice)、优秀商业案例及设计案例分析(analysisofexcellent business cases and design cases)、创新思维(innovativethinking)、“关键时间点”企业管理技巧(critical time management skills of business management)等内容是红点学院的主要授课内容。

秉持着“用设计创造品牌”的理念,红点学院创办至今已有3届。这是一场世界顶尖设计理念与市场实践的交锋,这是一次与国际顶尖设计大师的零距离对话。

 

>>>>重量级导师正式揭晓


Prof. Dr. Peter Zec

彼得·扎克教授博士[德国]

彼得·扎克教授博士,德国红点设计大奖创始人兼主席,20多年来为世界各国众多企业从事设计顾问,并前往三十多个国家讲学,备受国际肯定。德国经济学杂志《经济周刊》(WirtschaftsWoche)曾于2006年10月推选出“全球二十位颠覆传统的创意思考家”,而彼得·扎克则是便是其中一位。2005年至2007年间,扎克教授博士任国际工业设计协会理事会国际联盟主席,2006年至2007年,任国际设计联盟会长,也就是设计界的国际最高官方长官。身为德国红点设计奖创始人、全球知名设计专家以及“红点设计年鉴”的总编辑,他撰写、编辑了众多书刊,其最新著作为《设计价值:商业致胜的策略》(The DesignValue – a Strategy for Business Success)。

 



Gordon Bruce

高登·布鲁斯[美国]

高登·布鲁斯,2015红点产品设计奖(Red Dot Award: Product Design 2015)评审之一。他经营着GordonBruce Design LLC,从事设计咨询顾问长达40年之久,曾在欧洲、亚洲及美国等地的多家跨国公司任职。他所接触的设计类别非常广泛,有产品设计、室内设计、汽车设计等,具体包括了航天飞机、计算机、医疗设备、家具等。从1991年到1994年,高登·布鲁斯担任艺术中心设计学院(ACCD)京都项目的咨询副主席;1995年起至1999年,担任韩国三星创新设计实验室(IDS)的产品设计总裁。2003年,在建立保时捷设计北美工作室的项目过程中,他承担了至关重要的角色。此外,他还连续多年担任北京联想创新设计中心(IDC)的设计总顾问。目前他与瑞士布勒集团及中国华为技术有限公司等都有合作。高登·布鲁斯是美国、中国等多所大学的客座教授,他既是作者,也是设计宣传者,并获得了艺术中心设计学院(ACCD)颁发的“终身成就奖”。

 


Dr.Thomas Lockwood

托马斯·洛克伍德博士  [美国]

托马斯·洛克伍德博士,2015红点产品设计奖(Red Dot Award: Product Design 2015)评审之一,曾以合著者、编辑的身份出版过以下书籍:《建立设计策略》(Building Design Strategy, 2007)、《企业创新》(CorporateCreativity, 2008)、《设计思维》(Design Thinking, 2010)、《设计管理手册》(The Handbook of Design Management, 2011)。他是当今全球范围内少数拥有设计管理博士学位的学者之一。在重新整合设计、创新实践、商业、创造优秀设计与用户体验组织等元素的过程中,他被认为是这一领域的思想领导者。他是许多国家及企业公司的设计顾问,也是伦敦皇家艺术协会成员,为Fast Company撰写博客,长期担任美国纽约普拉特学院的客座教授。托马斯·洛克伍德博士多次担任多个设计奖的评委,在全球20多个国家中开展讲习班。1995年至2005年,托马斯·洛克伍德博士曾担任Sun Microsystems and Storage Tek的设计总监;2005年至2011年,则担任位于波士顿的一家非盈利性研究协会——设计管理学院(DMI)的主席;除此外,他也连续几年为多家设计及广告公司担任创意总监。目前,托马斯·洛克伍德博士与他人合作创办了Lockwood Resource,该公司是一家致力于招募设计领导者的国际招聘公司,同时管理着网站www.lockwoodresource.com,阐述有关设计领导者的内容。

 


Pro.Martin Beeh

马丁·比教授 [德国]

2015年德国红点奖产品奖(RedDotAward: Product Design 2015)评委之一。马丁·比教授毕业于德国达姆施塔特应用技术大学与法国国立高等工业设计学院的工业设计专业,并完成了商业行政管理的研究生课程。1995年,他在法国里昂迪卡侬担任设计协调员;于1997年成为纽伦堡与斯德哥尔摩地区伊莱克斯工业设计中心的高级设计师;随后担任意大利波代诺内地区伊莱克斯工业设计中心的设计经理。2001年,他不仅获得了多座设计奖项,而且成为学生设计竞赛“伊莱克斯设计实验室”的创始人及总监。2006年,他担任Material ConneXion德国办事处的总经理。3年后,他创办了beeh_innovation创新设计工作室,聚焦于工业设计、设计管理、设计思维及材料创新等领域。马丁·比教授同时也在德国埃森的富克旺根艺术大学、施瓦本格明德应用科学大学任教。从2012年起,他开始担任德国东威斯特法伦-利普应用技术大学设计管理专业的教授。

 


Prof.Michel deBoor

米歇尔·德·波尔教授[荷兰]

2014年德国红点奖传播设计奖(Red DotAward: Communication Design 2014)评审之一。米歇尔·德·波尔教授曾就学于荷兰鹿特丹高等美术与工艺学院。1989年,他成为Studio Dumbar的创意管理合伙人,负责该公司的创意成果产出直至2010年。从2011年起,米歇尔·德·波尔教授创办自己的独立设计公司­——MdB,并在德国、中国及香港地区也开办了联络办公室。2014年,他又在上海开办了全新工作室“DeBoer & Wang Studio”,隶属于DeTao集团。米歇尔·德·波尔教授在品牌推广、企业及标识设计领域拥有30多年的经验,他服务过全球多所知名企业及政府机构,如Apple,Allianz, Shell, Nike, Artron, Buick, Foton and BAIC, EuropeanCentral Bank,Woongjin and the Dutch-, Hong Kong- and South Korean government等。在他所摘得的众多奖项中,不乏多座德国红点大奖,包括2座“德国红点最佳设计奖”及1座“德国红点至尊奖”。他还多次参与国际设计大会,也常被邀请担任国际设计竞赛的评委。2005年,他担任意大利威尼斯建筑大学的客座教授,2011年,在意大利乌尔比诺ISIA平面设计大学创办关于企业形象设计的课程。目前,他在鹿特丹威廉·德·库宁学院担任咨询顾问,也为SIVA-DeTao大学的品牌推广高阶课程担任教授。米歇尔·德·波尔教授是荷兰设计师协会(BNO)、英国设计师及艺术总监协会(D&AD)及世界平面设计协会(AGI)等专业机构的会员。

 

 

>>>>课程安排

课程时间:2015年11月1日~11月2日

课程地点:厦门国际会展中心

课程费用:人民币19,000元/人

15人小班授课,全国60位名额;

为期2天,4个课程,4个学分;

学员导师面对面交流研讨互动,现场中英文同声翻译;

课程结束时安排笔试,笔试通过者将获得德国红点奖机构颁发的资质认可证书。

(注:最少参加3课时的学员才可获得笔试许可。)

 

 

>>>>报名申请

报名截止:(即日起接受报名申请)2015年10月12日

录取确认:2015年10月19日

报名电话:0592-8266924

             (+86)159-5921-0986

报名邮箱:academy@amoysen.com

微信咨询:jc15160002400