滨口秀司:设计是永远无法与科技剥离的|2016红点学院讲师Q&A

2016/7/19

Hideshi Hamaguchi

滨口秀司(日本)

 

Q1. 在2014厦门国际设计周的红点设计论坛上,您提出了Protocol这一创新程式。对此您有新的诠释吗?

A1: Protocol这个创新程式其实经过很多个项目的实践,都收到了很不错的效果。作为Protocol的核心概念,“打破壁垒”这样的核心理念其实都没有变,是非常重要的。与此同时,我们需要把更多的关注放在创新的力量上。

 

 

Q2. 我们很高兴您能参与2016红点学院,您是如何提出“设计与科技的依存关系”这个话题的?

A2:在我看来,任何美好的设计都是商业、科技、消费体验相互作用的共同结果,因此,设计是永远无法与科技剥离的,二者之间永远存在一个依存关系。

 

 

Q3. 在今年10月份的课程上,您最想与中国学员分享哪些内容?

A3:我希望能与中国学员分享一些关于设计创新的精华,有以下内容:

- 创新思维的有哪些要素?

- 何为创新?

- 如何实现创新?

- 如何提高创新的影响?

- 设计师、工程师又改如何处理科技实现创新?

 



2015年,德国红点奖创始人兼主席彼得·扎克教授博士亲身领衔,带领4位红点国际评审:马丁·比教授、米歇尔·德·波尔教授、托马斯·洛克伍德博士及高登·布鲁斯现场授课,五位来自全球工业设计领域的大师在红点学院大师班与学员们思想交锋。

 

2016年,红点学院大师班将再次开始应征,你想成为下一任红点门徒吗?

 

2016大师班主题

由科学到设计:发明塑造未来

From Science to Design

How Inventions Will Shape Our Future



2016课程方向

设计与未来移动工具

——讲师:卢茨·菲格纳教授

 

设计与新兴材料

——讲师:阿特·范贝佐伊延

 

设计与技术的相互关系

——讲师:滨口秀司

 

设计与3D打印

——讲师:乔里斯·德伯

 

现接受报名!

席位有限,仅有60席!

15人小班教学,学员导师面对面交流研讨互动;

现场中英文同声翻译,课程结束时安排笔试;

笔试通过者将获得德国红点奖机构颁发的资质认可证书。(注:最少参加3课时的学员才可获得笔试许可。)

 

时间:2016年10月29日-30日

地点:厦门国际会展中心

咨询与报名电话:15959210986(黄秋韵)

邮箱:qy@amoysen.com