卢茨·菲格纳教授:未来,电力将成为个人交通出行的主要能源资源|2016红点学院讲师Q&A

2016/7/6

 

Prof. Lutz Fügener

卢茨·菲格纳教授(德国)

 

2016德国红点设计产品奖评委

拥有设计、机械工程等跨领域的专业知识背景

1995年毕业于德国哈勒艺术与设计学院,获得工业设计学位

柏林Fisch & Vogel设计公司资深合伙人

普福尔茨海姆大学运输设计学士课程的主席及董事会成员

 

Q1:这将是您第一次担任红点学院大师班的讲师并主讲交通工具的设计,请问您认为中国市场正如何影响欧美的汽车产业?

 A1:欧美等地的汽车制造商向中国出口汽车并在中国市场上售出了大量的汽车,取得良好的销售成绩。同样地,德国汽车制造商在中国市场上所取得的销售成绩也远比在本国的好得多。在公共交通领域(如城市铁路、航空),其销售情况也是如此。

 这样的销售成绩确实对未来产品的策划、战略决策、生产计划、全球营销都会产生重大的影响,尤其是基于中国市场而形成的对我们西方国家产品体系的影响是显而易见的。如果没有中国市场及消费者的影响,我想我们现在的产品体系会是另一种不同的面貌。

 

 

Q2:您认为未来的交通工具设计将会产生哪些新的趋势或改变?(尤其是针对中国市场环境)

A2:回望过去的十年,中国市场上富有生机的变化显然比西方市场表现得更加有力。就我自己的观点看来,中国社会作为一个高速发展的主体,它创造了独特的市场环境。与西方国家本土市场相比,中国市场上的时尚产品、家居产品的生命周期相对短些,消费者更换产品的频率也相对快些,整体环境(尤指城市环境、产业环境)的变化是非常快的。我也因此认为非常难预测未来一代人的移动出行习惯、购买习惯等。尤其对汽车的生产制造而言,中国市场的这些现实特点使其未来的先进设计更具挑战。

目前由于中国本土消费者对高端产品(时尚设计)有所需求且乐于接受,这让中国设计建立起更加坚实的自信。这一事实值得西方生产商警醒。而这对于中国年轻一代的设计师而言,是一个绝佳的机会,他们所拥有的本土文化背景将使未来全球化产品变得更有趣、更具特色。

受地理环境的影响,西方人们常常需要驱车横跨陆地,或中途或长途。这一情况迫使不少人需要拥有个人的交通工具。然而,中国的情况则有所不同,通常只有城市里生活的人们才比较集中地拥有自己的交通工具。在这样的环境下,相应的未来趋势、解决方案也会有很大不同,并且还要将其他交通系统、尾气零排放、便捷等因素都考虑在内。

 

 

Q3:在10月份的课程上,您最想与中国学员分享哪些内容?

A3:我会集中探讨这样的核心问题:

未来电动化的个人交通工具是否会改变车辆(运行工具)的设计?

-  综合的角度:个人交通工具对我们而言意味着什么?

-  全球视野的角度:汽车制造商们会如何看待?

-  技术的角度:电动车辆是否必须看起来很独特?

-  社会的角度:所谓“人要衣装,佛要金装”,真是如此吗?

-  美学的角度:形式依然要受功能的制约吗?

 

卢茨·菲格纳教授:“未来,电力将成为个人交通出行的主要能源资源,因此我希望能与中国学员们共同探讨、共同解读,进而呈现这种趋势所带来的机遇与挑战。”