由科学到设计,德国红点奖评审带你探索其中奥秘

2016/6/1


2015年,德国红点奖创始人兼主席彼得·扎克教授博士亲身领衔,带领4位红点国际评审:马丁·比教授、米歇尔·德·波尔教授、托马斯·洛克伍德博士及高登·布鲁斯现场授课,五位来自全球工业设计领域的大师在红点学院大师班与学员们思想交锋。

 

2016年,红点学院大师班将再次开始应征,你想成为下一任红点门徒吗?

 

2016大师班主题

由科学到设计:发明塑造未来

From Science to Design

How Inventions Will Shape Our Future



2016课程方向

设计与未来移动工具

——讲师:卢茨·菲格纳教授

 

设计与新兴材料

——讲师:阿特·范贝佐伊延

 

设计与技术的相互关系

——讲师:滨口秀司

 

设计与3D打印

——讲师:乔里斯·德伯

卢茨·菲格纳教授[德国]

 

卢茨·菲格纳教授曾在德国德勒斯顿科技大学学习设计并完成机械工程专业的基础课程。之后,他转至德国哈勒艺术和设计学院,并于1995年获得工业设计学位。同年,他成为柏林Fisch & Vogel设计公司的初级合伙人。此后,该公司(现名“studioFT”)开始逐渐专注于运输设计。两年后,他成为该公司的资深合伙人。自2000年起,他开始担任普福尔茨海姆大学运输设计学士课程的主席及董事会成员。

 

阿特·范贝佐伊延[荷兰]

 

阿特·范贝佐伊延是一位在德国汉堡工作的荷兰籍材料专家。他将他在荷兰代尔夫特理工大学所接受的工业设计培训与对材料的热情相结合,创办了Material Stories平台。概念性与经验性的材料处理方式为他带来更具竞争力的、更有创新性和可持续性的设计灵感。Aart热爱工作,也乐于在旅行中探索当地的手工艺和物质文化。他也是“绿色生活不容易:两位设计师关于可持续性的全球探索”的项目及这本书的联合创始人。自2012年以来,他在德国哈勒艺术和设计学院担任材料与技术转化教授一职,负责哈勒材料集(Burg Material collection)的创建。他同Filipe Natálio博士一起于2014年创立了Grow,一个帮助跨领域艺术科学项目的平台。

 

滨口秀司[日本]

 

滨口秀司毕业于京都大学,获得化学工程理学学士学位。毕业后,他加入日本松下公司,曾担任松下电工有限公司的新业务规划集团的董事一职,随后前往美国松下电工电气工程实验室担任执行副总裁职务。

1993年,滨口秀司开发了日本第一个集团内联网,同时也引领了第一代USB闪存驱动器这一核心概念的发展。他在工业、商业、科技业的决策管理、战略制定和概念发展等方面有15年的专业经验。作为Ziba设计机构的战略执行官和monogoto的首席执行官,他被太平洋两岸公认为在创新概念发展和策略构建方面的领先人士,并且参与了这个著名商务咨询公司的每一个项目。他曾为美国联邦快递公司(FedEx),美国保利通公司(Polycom)和日本爱模M-System公司等开发了许多个成绩不错的获奖项目。

  

乔里斯·德伯 [ 比利时 ]

 乔里斯·德伯担任比利时Materialise公司创意总监,该公司为3D打印及软件生产的领先服务商。曾以创意总监身份参与MGX by Materialise系列产品的开发设计,该系列产品获得巨大成功:出口至全球20个国家,获得德国红点奖、日本G-Mark设计奖;被包括美国现代艺术博物馆在内的多家博物馆收藏;经众多出版物报导,如Icon,Elle Decor,Vogue Living等。在增材制造领域拥有超过11年的丰富经验,对以客户为主导的产品、艺术、时尚潮流都有独到见解。

拥有工业设计硕士学位,曾受邀在美国普拉特学院、哈佛大学、美国帕森斯设计学院、纽约艺术设计博物馆、等地开展关于3D打印讲学,2010于美国纽约布鲁克林创办时尚品牌Revisited并担任总经理。

 

2015年精彩回顾

红点设计学院不是某一个设计大师的简单授课,不是某个设计领域的专业分享,不是单一设计技能的强化,而是搭建了一个全球各领域设计大师同时分享他们成功的设计经验的平台,让学员直接感受设计思维的巨大推动力并逐渐形成设计思维。

——上海汽车集团股份有限公司

技术中心设计部   高级经理   黄晴辉

 

 

通过红点学院大师班,了解一下国际设计与中国设计的差距,国外设计是一项系统工程,中国还比较薄弱。

——九牧厨卫股份有限公司

设计中心   总经理   董平莉

 

 

参加了2年的红点学院大师班,能够学到全球最新的设计理念,也能提升自己的国际化视野。

——浙江中信厨具有限公司

总经理   胡勇薪

 

 

 

2015年红点大师班合影

 


红点奖机构创始人兼主席彼得·扎克教授博士授课现场


 米歇尔·德·波尔教授授课现场

 


马丁·比教授授课现场


 高登·布鲁斯授课现场

 


托马斯·洛克伍德博士授课现场


 2015年授课现场

 

现接受预报名!

席位有限,仅有60席!

15人小班教学,学员导师面对面交流研讨互动;

现场中英文同声翻译,课程结束时安排笔试;

笔试通过者将获得德国红点奖机构颁发的资质认可证书。(注:最少参加3课时的学员才可获得笔试许可。)

 

时间:2016年10月29日-30日

地点:厦门国际会展中心

咨询与报名电话:15959210986(黄秋韵)

                             18450039686(丛楠)

邮箱:qy@amoysen.com

           cn@amoysen.com