开启设计管理的魅力之旅 |2015红点学院大师班开课

2015/11/2


11月1日上午10时,第三届红点学院大师班在厦门国际会展中心正式开讲。5位红点大师空降厦门,为学徒们献上一场设计盛宴。


 

 在红点学院开课当天,德国红点奖创始人兼主席彼得·扎克教授博士为60名学员作了题为《创意的回报》的开课演讲。该演讲强调了创意的重要性,彼得·扎克教授博士指出:“设计不是艺术,艺术可以自由发挥、拍卖,人们投资艺术品是希望可以增值,这就是艺术和设计的区别。”他还指出:“设计永远是为人们更好的生活品质、更好地使用而设计的。”

 





 2015红点学院课程围绕着主题“设计与企业前景”展开,为期2天的课程由4个部分组成,分别为《设计,“以人为本”,激发企业长远发展》(马丁·比教授主讲)、《敢为人先,创造有价值的设计》(米歇尔·德·波尔教授主讲)、《由内而外的优质设计》(托马斯·洛克伍德博士主讲)、《设计,助力企业的成长与兴盛》(高登·布鲁斯主讲)。在前2年的经验基础上,2015红点学院课程将以丰富的案例分析、注重创新与优质设计的课题演练以及贴近实际的实践操作项目为重点,结合讲师自身独特的设计思维、优秀的实践背景,旨在为学员提供最新鲜滚热辣的前沿理念。来自德国红点奖的4位优秀评委将从“设计的价值与企业发展”的角度为学员深度剖析如何将设计作为一项策略工具来使用,在挖掘设计的内在力量的同时,寻找设计与企业价值的契合点,进而为企业发展助航、增值。

 


在参加本次课程的60名学员中,将近三分之二的学员来自厦门以外的省市地区。来自LEXON(China)、漾美家居等公司的企业高管及设计总监均参与其中,一同感受2015红点学院的魅力之旅。

 

红点学院大师班开班至今已有2年,于每年“厦门国际设计周——红点在中国”期间举行。作为领衔主讲,德国红点奖(RedDot Award)创始人兼CEO彼得·扎克教授博士协同该机构的4名常任优秀评委组成金牌讲师团,与来自全国各地的60名学员共同分享、探讨设计管理与企业发展的精髓与秘诀。课程采用15人小班制,为期2天,并在课程结束时举行小型的结业测试,而通过该测试的学员将获得由德国红点奖机构直接签发的认可证书。