预告|出于蓝/Out of Blue

2015/10/15


刘树伟 / LIU Shuwei

出生于中国唐山,现生活工作于上海

巴塞罗那国际摄影节BIPA 2015 finalists

近期主要展览(部分)

BREW & BLENDM50创意园,上海,中国

巴塞罗那国际摄影节,GALERIA VALID FOTO BCN , 巴塞罗那西班牙

一座岛屿的可能性,厦门,中国

With JZZP纽约艺术书展,纽约当代美术馆,纽约,美国



C-沙龙刘树伟和他的摄影

C-Salon/ LIU Shuwei and His Photography

出于对蓝色的挚爱,刘树伟探访了云南和贵州仍在做蓝染的当地居民。试图在工业体系之外,去了解蓝染在山水间及其更为原生的状态。结果也确实超乎预料,蓝色和蓝染在云贵地区仍被自发而纯粹地喜爱,并得以留存。更有幸的是,他遇到了乐于分享的劳作者,跟随一起经历了从采蓝、浸蓝等制蓝的全部过程。他不光用温和的影像进行表达和记录,也因为敏锐的察觉和反复的思考实践,对蓝染有了较为系统和深入的掌握。

时间/ Date

20151017日周六下午15:00

3:00pm,Saturday, Oct. 17, 2015.

地点/ Venue

C-艺术设计平台 C-PLATFORM

语言/ Language

中文 Chinese

沙龙免费参加 Free Adimission





C-工作坊传统植物蓝染

C-Workshop/ Traditional Indigo

蓝染是活着的蓝,关乎灵性。他希冀带着一种理解和敬畏,用设计和与影像结合的创作,使得蓝染获得更多维度的新鲜生命,并愿意分享给更多爱它的人。

靛蓝对气温时间光线等因素非常敏感,鲜活有时,疲倦有时,这些因素都会导致它们工作后留下截然不同的蓝。而从我个人的蓝染经历来看,认为入秋后晴天的早上可以说是最难的的好时间。所以希望大家能够和靛蓝相约一个醉人的早上。


时间/ Date

20151018日周日上午08:30

08:30am,Sunday, Oct. 18, 2015.

地点/ Venue

C-艺术设计平台 C-PLATFORM


报名人数/ Number ofParticipants

10 名额有限报满为止

费用/ Fee

218/


报名方式/Registration

请到Cartshop艺术商品店(淘宝)购买

http://shop115353921.taobao.com

拍下付款即视为报名成功


Pleasevisit C-artshop @ taobao for Registration.

http://shop115353921.taobao.com


工具材料/ Material

贵州传统草木染纯天然植物染料

纯棉T恤一件及真丝布料一块(由C-艺术设计平台提供)
参与者可自愿携带其它干净白色衣物,需是天然材质(如棉、麻、真丝等)

工作坊结束后,作品可自行带走


Guizhoutraditional pure natural plant dyes

Acotton T-shirt and silk fabric which provided by C - PLATFORM

Participantsalso could bring other white clothes in natural material, such as cotton, fabric, silk, etc.

Afterthe workshop, the works can take away