现场|2015 海边的设计之旅:「小岛小鸟」泛概念展

2015/9/30

9月19日下午三时,在C-艺术设计平台,一场以「小岛小鸟」为主题的泛概念展览吸引了包括艺术家、设计师、策展人及艺文爱好者等不同群体的关注。

C-艺术设计平台,带你上岛,一探艺术家们都在想些什么,做些什么。在一个互不了解的情境下,艺术家们将其不确定、片段式的思考通过各自的媒介外化在作品中,观众在空间中游走并感受着作品的细微温度。

展览将持续到本月30日,平台对外开放时间为每周二至周六 上午10:00—下午17:00。


展览简介

“小岛小鸟”意指一个能与自我精神世界相持衡的空间,一种闲适自在的鲜活状态。在这里的人与物总能在自己的时空里,用各自的方式感知细微的蜕变。

“小岛小鸟”泛概念展,意在探讨个体如何突破当下既有的定义和界限,不断去塑造自我与释放意念,并将一种不确定、片段式、泛概念的思考置入作品的过程。参展的创作人来自不同的背景,作品形式与媒介包括了电子媒介装置、影像、摄影、绘画、独立出版物等。

本展览将呈现和挖掘独立艺术创作人、新锐设计人,关注他们的发展和变化,观察他们的表达曲线,尝试从微观的角度局部呈现“小岛”生态的面貌。









创作人简介

杨健

从事录像和装置创作。2009年至2010年荷兰皇家美术学院驻馆艺术家,2010年获荷兰 Stichting Niemeijer 基金会奖金支持。个人作品多次在国内外重要画廊、机构及公立美术馆展出。目前生活工作于北京、南京。


杨志飞

从事综合媒介艺术创作。毕业于荷兰里特维尔德皇家艺术学院桑德伯格研究院获美术学硕士学位。个人作品多次在国内外画廊、艺术空间展出,多次参与国际重要艺术项目。目前生活工作于厦门。


潘菲菲

从事综合媒介艺术与设计方向的创作与教学。毕业于厦门大学艺术学院获艺术设计学硕士。负笈于荷兰里特维尔德皇家艺术学院桑德伯格研究院。曾任教于多所高等艺术设计学院,个人作品多次参与国际重要艺术展览。目前生活工作于厦门。


伪技术小组/ 张雨、梁永俊

张雨

从事跨媒介艺术创作,包括装置、影像、摄影、剧场、AUDIO VISUAL等。毕业于中国美术学院跨媒体艺术学院。北京东乌西兔—乂表演艺术工作室成员、伪技术小组发起人之一。目前生活工作于厦门。


梁永俊

从事跨媒介艺术创作,涉及装置、剧场、数字互动媒体等。毕业于中国美术学院跨媒体艺术学院。伪技术小组发起人之一,厦门交叉媒体科技公司设计师。目前生活工作于厦门。


李旭达

从事摄影及设计创作。2014-2015年间创作摄影作品[无形悬崖]。设计作品多次获得国内及国际奖项,并在国内外艺术设计机构展出。目前生活于厦门。


叶倩甫

从事多媒体与综合材料创作。毕业于厦门大学艺术学院数字媒体专业。作品入围厦门青年电影节、荷兰一分钟影像艺术节。目前生活工作于厦门。


郑涵

从事平面设计工作,自由插画人。毕业于福州大学厦门工艺美院视觉传达设计系,目前生活工作于厦门。


王倩仪

从事平面设计与独立音乐创作,自由插画人。厦门大学嘉庚学院艺术设计系在读,目前生活于厦门。


策展人简介

陈伟

主要从事综合材料与多媒体艺术、跨媒介视觉传达设计、艺术设计项目策划与传播方向的研究与实践。毕业于厦门大学艺术学院获美术学硕士。负笈于荷兰里特维尔德皇家艺术学院桑德伯格研究院。

现担任C-艺术设计平台总监。先后担任广东美术馆策展人,厦门大学嘉庚学院讲师。2011年荷兰国际文化交流中心/荷兰蒙德里安基金会特邀访问策展人,2008年英国威尔士阿伯斯威艺术中心特邀访问艺术家。

2009年至今参与策划“DOF景深-比利时当代摄影展”、“WATW天下一家•中荷联合摄影展”、“英国 VIEWING BOX影像项目”、“复制的力量2010•当代国际艺术学院设计展”、“VERDENSTEATRET世界剧院•挪威电子艺术展”、“A+B+C/F= FUTURISMO未来主义之路艺术展”等国际艺术设计展览及项目。