视频|全国首个城市展览众筹项目上线!10月30日,厦门见!

2015/9/29


9月28日上午10时,由2015“厦门国际设计营商周-红点在中国”组委会特别推出的“众筹一场海边的设计之旅”众筹项目在京东众筹上线。这一个与众不同的众筹项目,在不到1小时时间里,迅速完成了超过50%的众筹进度,前所未有的关注度与热情,将持续燃烧直到10月中旬。


“众筹一场海边的设计之旅”是京东众筹自上线以来第一次发起“城市展览”众筹,同时,这也是厦门第一个以“设计文化”之名发起的众筹项目。本次众筹以“德国红点2015获奖作品展”为主展,并将在9月中旬至11月中旬的两个月时间内,聚合全岛主要艺文力量,推出100场各类展览、讲座、工作坊、市集等平行活动,以打造更长时间、更大规模、更有活力的全城互动体验。


为了带来自全国的设计爱好者们走一场完美的设计主题旅行,我们精心设计并制作了“海边的设计之旅”超值大礼包——「海边蓝」设计礼包。


「海边蓝」设计礼包内含:红点获奖作品展门票、设计地图、设计护照,还独家赠送「海边的设计之旅」明信片、专属贴纸和限量的超值优惠券。


有了「海边蓝」,设计爱好者将能亲临全国唯一且最大规模的红点获奖作品展,并可以在上百场的各类平行展览和活动中找到自己喜欢的内容前往参与,不仅如此,「海边蓝」还能带你找到全厦门最好的设计型商户,享受到设计爱好者专属的独家特别优惠。可以说,「海边蓝」设计礼包的诞生,就是为了让设计爱好者在厦门这座城市正在进行的“海边的设计之旅”中,统统玩转。


我们为什么要众筹?

一个城市的设计周,应该是公民对生活美学的追求,在这个城市的气质里寻找共鸣的集体旅行。


我们以往看到的熟悉的设计周,是一个个展览、一场场论坛、一次次工作坊所组成的实体活动。而今天,感谢众筹的诞生,让互联网时代的我们有机会第一次组织和参与「众筹一个城市的设计周」的项目。


我们感谢红点。在全世界那么多知名的城市里选择了厦门,将红点设计大奖最优秀的获奖产品在这里展出,每年吸引着十几万设计爱好者来到厦门。


我们感谢厦门的空间主人和设计师们。他们免费拿出自己的工作室、店铺、艺术馆甚至客厅,在设计周期间给全国的设计师和艺术家们一个呈现自己和作品的场域。


我们感谢2015「海边的Designers」大型城市展览总策展人易介中博士。他提出的「海洋文化大设计」理念为厦门的设计文化找到了切实的定位。


我们感谢设计周期间参与展览的设计师和艺术家们。他们开创性地用实践来探索海洋文化大设计里关于「共生」、「多样」、「冒险」、「优雅」这些主题。


我们感谢支持这场众筹的你们。在这样一个特殊的众筹项目里,消费时代与公民美学似乎达到了一种有趣的和谐。无论你来不来厦门,你都已经参与到一场不可逆的变革里。多年以后,无论「海边的Designers」大型城市展览计划走向哪里,你都在这里实现过你的「公民权利」。


我们为什么要众筹?


因为对于人们来说,众筹一个城市的设计周,这已经不再是一种「参与」,而是一种「介入」。这更有趣,所以我们众筹。


同时,我们承诺,本次众筹项目除去物料成本,所有的利润都会在此后的时间里,用于支持设计师和艺术家来厦门进行任何形式的展览和活动。


我们10月30日,厦门见!


如何支持我们?

电脑端:

打开链接:http://z.jd.com/project/preview/24423.html,或在京东金融-众筹首页的中部搜索关键词“海边”,点击进入众筹项目详情页面后,选择不同金额的支持档位对项目进行支持。


手机端:

下载“京东金融”APP,登陆个人账号,打开页面下方“众筹”,在搜索框里搜索关键词“海边”,点击进入众筹项目详情页面后,选择不同金额的支持档位对项目进行支持。