伦敦被一些奇奇怪怪的东西攻占了!

2015/9/26


2015伦敦设计节已于9月19日正式开幕,将一直持续到9月27日。在此期间,伦敦的标志性地点、广场、画廊、设计师买手店…….伦敦全市的大街小巷都被设计所攻占。可能在伦敦某个咖啡厅的拐角处,你就邂逅你所崇拜的那位设计师依靠在斑驳的墙角和周围的人聊着设计。
 
 
 

伦敦设计节于2003年初次亮相,如今已经成为了全球年度最重要的设计活动之一。而今年的伦敦设计节是历届中最盛大、内容最为丰富的一届,共有180个合作伙伴参加,同期举办超过240个活动。

 
伦敦设计节早已不是单纯的设计界活动,而是一场文化盛事,跨越了汽车、家居、装置、时装、数码、建筑等30多个不同的设计和艺术的领域,体现了设计的包容性,并且契合了伦敦设计节的宣传语——“Design Everywhere”(设计无处不在)。
 
如果遗憾无法飞到伦敦亲身体验,不如先看些图片享受一下设计的美好吧。
 
 
 

英国著名家具设计师Robin Day设计作品在the Victoria and Albert Museum进行了为期9天的展出。今年恰逢RobinDay诞辰100周年,Robin Day的女儿Paula担任这场纪念展览的介绍者。
 
 
 
 
 


澳大利亚灯饰设计师Perrier作品——调皮的云。250个吹制的玻璃瓶里,承载着25种颜色各异、情态迥异的蝴蝶,它们有着自己三种独立的交流风格:孤高的对话,日常的沟通和探索式的切磋。
 
 

 

法国艺术家兼摄影师 CharlesPétillion作品——心跳。他在英国柯芬园(Covent Garden)创作出一整片以白色汽球所构成的云朵,延伸在 Market Building 南厅的天花板。这是Charles Pétillion创作生涯中最大的装置作品以及第一个公共艺术。
 
 
 

英国柯芬园是伦敦的著名观光景点,但是大多数人总是穿梭其中,无法发现柯芬园的变化,Charles Pétillion希望借此让人们能够驻留于此,重新审视设计艺术与柯芬园这个古迹的全新连接。
 
 

就算去不了伦敦设计节也不用太遗憾,在中国厦门也有一场全城狂欢的大型城市展览——2015“海边的Designers”。“海边的Designers”是2015“厦门国际设计营商周——红点在中国”全新发起大型城市展览,邀请中外优秀的设计师和艺术家来到厦门,共同创作一场关于海洋和自由、空间和家园、手工和设计的对话。

“海边的Designers”项目将超越设计周“一周”的概念,通过与设计师和艺术家以“众筹”的方式连结内容,打造更长时间、更大规模、更有活力的全城互动体验,届时将会有近100场的平行活动和展览举行,30余家在地热门艺文空间强强联手,20万设计爱好者走街串巷聊设计。让来自全球的参与者在零距离接触德国红点设计大奖的同时,透过设计体验、文化旅游、交流消费等形式,深度感受厦门与众不同的设计文化。
 

“海边的Designers”即将在京东众筹上线,
众筹一场海边的设计之旅。
请各位拭目以待,
并且诚挚邀请您开启一段海边的设计之旅