策展|Hostelst “行·驻”旅行居住样态展-让设计为生活

2015/9/1

2015“海边的Designers”大型城市展览正式启动至今,越来越多人加入2015”海边的Designers“大型城市展览计划,签约机构和呈现内容日渐丰富和饱满,”海边的Designers“计划,即将用设计和艺术的浪潮,席卷厦门。Hostelst——精品客栈分享平台强力加入2015”海边的Designers“计划,将呈现一场为期两周的场景式静态展览和一场精彩的互动性沙龙。

 


对精品客栈以及深度旅行的热爱催生了精品客栈分享平台Hostelst的诞生。Hostelst以“一家精品客栈,一段未曾预见的旅行”为理念,倡导“真诚、自然、在地、舒适”的旅行方式。Hostelst创办至今,始终坚持着“亲身体验,客观还原”的原则,通过团队成员对旅行目的地的深度探访以及客栈的亲身试住,寻找到能提供独特居住体验以及深度旅行建议的精品客栈,并将它们分享给热爱旅行的朋友们。

 



Hostelst目前筛选的精品客栈主要集中在具有良好旅行体验的城市或自然风光极佳、在地文化丰富的旅行地。以大隐于市、小隐于野、隐世山居、隐世海居、云上乡居、归园田居等为主题,避开人流,深入当地探寻精品客栈。选取客栈主人品位好,对在地文化有了解,选址、设计独特,私隐性好,居住密度低,居住舒适度高,外部自然环境、视野极佳的精品客栈进行体验并推荐。

 




Hostelst一直专注于“在地文化”的挖掘,致力于探寻旅行目的地的独特味道。采编团队会在旅行地走访特色民间工艺、拜访手工艺人,挖掘传统美食老店、慢生活小店等,通过深度行走,为读者梳理出游客少、体验佳、更贴近当地生活与文化的深度体验线路,让旅行与在地发生关联。

 



在快的环境里,用慢而扎实的方法去面对生活与文化的本真,让Hostelst收获众多“颇具要求”的读者的同时,也收获了大量精致生活样态与旅行文化的素材。在2015”海边的Designers“大型城市展览中,Hostelst将通过一场为期两周的场景式静态展览和一场精彩的互动性沙龙与读者、精品客栈主人和更多的旅行者、设计爱好者进行一次丰盛而有趣的线下分享。

 

展览与沙龙的主题“行·驻”,是每个人的生活方式,行走让我们丰盛,驻足让我们深刻,展览和沙龙都将以“居住样态”、“在地生活”为关键词,围绕生活的多样选择和深度探索展开。以Hostelst的旅居目的地的体验样态:“大隐于市、小隐于野、隐世山居、隐世海居、归园田居、云上乡居”和“厦门时光”为线索,有旅行中大的生活样态的缩影,也有以厦门为例对于在地生活的放大与解读,通过带入式的场景和故事将 “一家精品客栈,一段未曾预见的旅行”娓娓道来,分享“真诚、自然、在地、舒适”的旅行方式。

 

“Hostelst行·驻旅行居住样态展”将会选取六种居住样态中比较有代表性的精品客栈和能体现厦门在地生活的厦门传统美食、慢生活小店进行展示。同期沙龙也会以此为脉络,邀请多位精品客栈主和深植厦门生活的小店经营者结合影像与物件,以演讲的形式与听众分享对于在地生活的理解,在旅行中看到无意设计的传承、进程与延伸和有意设计的介入、融合与生长。

 

Hostelst “行·驻旅行居住样态展”目前正在寻找与洽谈合作空间,如若有意向合作的空间主人,欢迎联系我们。

联系人:邹小姐

邮箱:jz@amoysen.com