推荐丨这本属于厦门的特辑,你一定要看一看

2016/11/7



有的因为不愿离去,至始至终从来没有离开过这片岛屿;有的因为曾经驻足片刻对这里一见钟情,因此留了下来,开始自己全新的生活。每一个建筑,每一个物件,每一种方言,每一种食物,都是他们在这里生活的理由。




《岛咖》是厦门国际设计周“海边的Designers”大型城市展览于2016年推出的特辑,从趣味、创意、设计等多个面向的读者介绍厦门这座岛屿城市所独有的生活的方式。《岛咖》将从厦门在地文化与生活态度出发,寻访厦门最会生活、最有创意的群体,将他们创作经历、职业感悟、设计反思、生活价值追求,用精致而有趣的形式展现出来,让读者共享“可以被设计”的厦门生活方式。




一种标新立异、与众不同的生活态度,一种特立独行,为我独尊的雄心壮志。在这里,你能领略到台湾女孩——蔡婕妤的花草之志;你能分享到灵魂歌者——杨慕的诚恳坚持;你能感受到行者——黄清祥的闲庭信步。这里同样也居住着以兴趣为工作而乐此不彼的臭皮匠——王爽;随心而动的两位“80厦门疯”——阿豪和小D;时间的记录者——火箭;剪纸艺术家——以乐;不同的人,都会带给你不同的入世思考。可能你还不知道闽南的风味小吃——芋包,也许你还没理解“旧物”所带来的含义,或许你还未体会到品茶带来的乐趣,没关系,《岛咖》会为你一一解答。





一书一世界,一文一人生。那就来看看《岛咖》的世界吧,未知的下一站叫做精彩,一同感受岛咖的厦门生活。



静卧时光,用心守护,或许某一刻脚步停下,不再走马观花,融入那片海。一本集创意生活、设计反思与价值追求为一体的精心之作,于10月29日-11月1日期间在厦门国际会展中心A2馆XIDW设计旗舰店“小红砖”随书附赠。