展讯丨2016海边的设计之旅:「house WIND 登堂入室」

2016/10/22


作为2016厦门国际设计周的主体活动之一,2016「海边的Designers」将以“点滴即海洋”的组织理念,聚合厦门全岛的设计艺文力量,于9月至11月间逐次呈现超过50场活动各类展览、讲座、沙龙、装置、工作坊、市集等平行活动。与来自本地、台湾及海外的设计师、艺术家和创意机构一起共同创造“海边的设计之旅”全城设计狂欢,为各界提供了交流、展示、体验、互动的平台,为公众创造近距离、全方位感受设计、体验设计、消费设计的机会。



展览:「house WIND 登堂入室」家具/陶瓷/茶 联展

艺术家:李荣彦、徐磊

制茶人:李建民

展期:2016年10月20日-11月15日

地址:厦门市环岛干道黄厝段云岳山庄内 无垠酒店·喂空间


从设计酒店到城市度假酒店的消费认知转化,是无垠开业至今的一个重要努力,也是将产品逻辑慢慢转化为一种商业逻辑的过程。由“设计”到“服务”到“体验”的构建,是无垠需要持续探索的。我们一直在探索酒店的商业模式,我们尝试与不同的品牌合作。在这里精品酒店已不再是一张床的事情,按时髦的话来讲,未来的精品酒店就是一个大平台。我们搭建酒店平台,让不同的艺术家、品牌或个人在此上演,让更多人去参与、发声、互动与交流,这正是无垠这个品牌最大的价值。在无垠,酒店不再是一个整体的、笼统的概念,它是不同消费体验的集合,一个与旅行行为更为紧密连接的行业。



2016年我们确立的年度主题是“HOME ON THE ROAD家,旅行”,根据这一主题,品牌活动进一步细化家庭(亲子)出行体验,体现城市度假酒店的差异化服务。“house WIND登堂入室”展览也是这一主题系列活动之一。展览集合家具、陶瓷、茶及生活美学于一体,由无垠的陶瓷件供应者“大屋陶瓷”及家具合作品牌“彦木家具”一起共同打造,无垠酒店同时推出自主独立茶叶品牌“tea WIND”。此次也是我们以展览的形式展示出了无垠空间生活美学“houseWIND”。



关于DA WOOD 大屋陶瓷


大屋陶瓷是2010年成立的独立陶瓷品牌,团队由二十几人组成,涵盖了从设计到生产的基本全部流程。

我们有年轻的设计团队,自主生产工厂,以及两家实体店,产品追求极致简约,力求寻找实用和美观之间的平衡点,相比于外在形式,我们更乐于表现材质本身的质感,在景德镇优越的生产条件下,坚持老工艺,新设计,和近乎完美的细节追求。

大屋是一种生活方式,我们希望能够为现代日常生活提供更多更好的选择。

 


徐磊

大屋联合创始人,也是现在团队主要设计人员之一,创作风格以单色器皿为主,作品涵盖花器,餐饮具等功能器皿,擅长控制器型毫厘之间细微的变化,对器物造型有独到的理解,作品运用不同的材料语言,,尝试追求造型和颜色之间最和谐的统一。

 





关于Yan Furniture彦木家具




Yan Furniture彦木家具 & 李荣彦


彦木家具、彦同于原的意思,取之李荣彦的最后一个字,李荣彦出生永春、永春的木雕和家具自古以精湛的工艺闻名,从小热爱画画、父亲就是个木匠从小受他影响,小时候的特别喜欢自己动手用木刨刨木材做玩具。后来考上了福建工艺美术学院毕业后从事空间设计、家里的哥哥都是从事家具、皮具设计生产、李荣彦始终在心里想传承家里的木制工艺、工作期间又到米兰理工学院、清华酒店设计、英国切尔西学习、改变我从事家具设计的是我在上米兰班第一课时我问校长一个问题、校长你喜欢中国设计吗?你眼中的中国设计有什么印象。校长回答到我喜欢中国古代传统的设计那些设计是我们很尊重的、你来学习我们是设计管理系统、用你们的语言来设计,而不是跟着我们走。后来回来我就继承父亲木匠工艺、自己开设木家具厂,自己设计自己生产。

彦木家具始终坚持传承中国榫卯结构,与当代美学融合创新。提升人居美学空间。

 

李荣彦作品







关于tea WIND



无垠自主独立茶叶品牌。

茶叶产自同属闽南地区永春县云峰岩,云峰岩以山顶云峰岩寺著称,常年云气缭绕,故有紫气南来之说,山上百年的佛手、水仙老茶树经年累月受着紫气的滋润,品茗茶蕴浓厚颇有仙风之气。





李建明

tea WIND合作独立制茶人,厦门南洋学院体育教师。

李先生世家制茶,从小耳闻目染制茶生活,使其对永春茶叶产生了难舍之情。李先生秉承家族制茶严训,对茶文化及各种制茶手法研究颇深,其制茶精神与无垠所传导的价值不谋而合。