带你看红点 | 欧森营地教育:点亮孩子全新设计思维

2016/10/17


创新思维,是点亮生活的火花。
而设计思维,是启动创新思维的关键火石。
不仅产品需要设计,生活也可以设计。

一点改变,可以让生活焕然一新。



欧森重磅推出精心设计思维周末营,
让每一个周末不再虚度。
设计不是苦思冥想,我们用有料有趣的玩耍,
让孩子在玩耍中学到一套科学的设计创新方法。



招募信息

一日体验营简介
营会时间:10月29日 9:00-17:00
营会价格:298元 /人      
 
周末营简介    

每期四次课程,每周日14:00-17:00

第一期时间:10.23,10.30,11.5,11.13

营会价格:1200元 / 期

营会详情
营会地点:欧森营地
                   海边的Designers合作展览空间
招募对象:7-12岁创意少年
报名咨询:欧森-小欧:18059851090
                   Miss 姐姐:18059851072


携手“红点”,让孩子的未来更红一点!

本次周末营,欧森携手“2016厦门国际设计周—红点在中国”平行活动“海边的Designers”大型城市展览计划,共同推出周末系列体验学习活动。

★ 红点设计大奖(Red Dot Design Award)由德国设计协会创立,至今已有六十年历史。
★ 红点奖被公认为国际性创意和设计的认可标志,素有设计界的“奥斯卡”之称。
★ “红点在中国”是亚太规模最大的以国际设计大奖为策展主题的设计周活动。
★ 参加欧森带你看红点系列活动,亲临“厦门国际设计周—红点在中国”的展览现场,与顶级设计师对话;

“海边的Designers”大型城市展览计划是厦门国际设计周的主体活动之一,2016「海边的Designers」将以“点滴即海洋”的组织理念,聚合厦门全岛的设计艺文力量,与来自本地、台湾及海外的设计师、艺术家和创意机构一起共同创造“海边的设计之旅”全城设计狂欢。



课程简介

设计思维(Design Thinking)

设计思维(Design Thinking)是风靡全美的创造力培养方法,一种激发创造力,解决问题的独特思维方式。通过设计思维系列课程侧重培养孩子们的同理心与创造力,带领孩子们发现问题,开启全新创意风暴。


欧森团队深度研发美国斯坦福大学设计学院(Stanford.D.School)设计思维课程,融合“厦门国际设计周——红点在中国”展会以及大型城市展览计划“海边的Designers”两大项目,开启设计思维营会的全新课程。

能力培养

★ 开启全新头脑风暴,培养创造力与想象力
★ 掌握全新的思维方法,培养发现问题和解决问题的能力
★ 动手试错,培养科学探索精神
★ 增强设计素养,锻炼设计能力,通过实现产品收获自信

营会内容


内容列表

体验营


周末营
(三期主题营会)


活动场地

欧森营地

欧森营地教育(CAMP AWESOME)是专业的营地教育研究与推广机构,常年为7-17岁青少年提供优质的青少年营地教育课程及营会活动。着眼于青少年未来发展的教育,通过系统课程,培养具有健全情感能力、缜密思维能力、国际化视野格局和创造性行动能力的未来人才。

厦门国际设计周

“厦门国际设计周—红点在中国”是亚太规模最大的以国际设计大奖为策展主题的设计周活动。每年10月底于中国厦门举行,迄今已举办了四届。“红点在中国”已经成为一个世界顶级设计展会品牌。其整合德国红点设计大奖丰厚的设计资源,打造全城设计文化氛围,促进设计文化休闲旅游发展,深化设计营商概念,以“全球设计品牌顶级秀场”为战略定位,围绕“体验设计创新·参与时代变革·引领生活美学”的主题,为国内外参展商、设计师、洽商客户、设计爱好者打造了一系列拥有“拥有“沉浸式体验”的国际化城市设计周活动。沉浸式体验”的国际化城市设计周活

C-艺术设计平台

C-艺术设计平台是一家位于中国厦门的非营利性机构。平台致力于“分享艺术/设计/生活”的理念,通过策划推出国内外多视角、跨媒介的当代艺术与设计展览、工作坊、沙龙、对话等项目和活动,展开一系列的探索与实践。尝试建立一个跨越艺术与设计专业人士、学术和文化机构、企业品牌及大众之间界限的,持续释放创意能量与文化活力的互动体验平台。