一份来自海边的公益创作邀请函

2016/10/10

多少年后,当一位中国设计师站在德国埃森阿尔托剧场的舞台上,接过红点奖奖杯的时候,他想起了2016年深秋,第一次看到由本爱心图书馆送来设计海报图册的那个下午。




这不是一个杜撰的故事,这是一个可能发生的未来。一张海报,一本图册,让山里的孩子通过设计作品,看到外面的世界,这也许会改变他们的一生。

 


 

这一次,「海边的Designers」以爱心之名,邀请所有设计师, 为山区的孩子们进行一次可能改变他们未来的公益创作。「海边的Designers」携手新浪厦门“爱心图书馆”项目发起以 “外面的世界”为主题的海报创作。



 

海边的Designers组委会将把所有搜集的海报在“2016厦门国际设计周-红点在中国”设计交易会现场的“影像长廊”进行展览,并将优秀作品结集成册,通过“爱心图书馆”项目,送到山区孩子们手中。我们号召所有设计师们都参与进来,一起为山里的孩子们用设计,打开外面的世界。


即日起至2016年10月27日,发送您的作品至组委会邮haibian@amoysen.com,用大爱帮助更多的学校和孩子,用设计介入,让公益更有力量!


主题:外面的世界


活动时间:

作品征集日期:即日起至2016年10月27日

作品展览日期:2016年10月29日至11月1日

海报图册进校园日期:2016年11月21日


作品要求: 

1.尺寸:不小于A3

2.颜色模式:CMYK或 RGB均可

3.格式:JEPG

4.分辨率300DPI


组委会联系方式:

Email: haibian@amoysen.com

电话:15659280672

网址:http://xidbw.org/



关于新浪厦门爱心图书馆项目




爱心图书馆是新浪厦门携手新浪公益、新浪扬帆公益基金联合发起的年度公益项目。该项目自2013年正式启动,前三年成功将价值共60万元的爱心物资,送到福建地区龙岩、漳州、三明、泉州、厦门及江西等地21所小学,数千名学龄儿童获益,成为偏远地区的孩子们汲取知识、获取新知的明窗。如今,爱心图书馆走到了第四个年头,公益发起于“爱”,而“参与”是公益的核心价值。“爱心图书馆”通过各种方式,凝聚更多社会力量,让有能力的爱心人士参与到公益中来。




新浪厦门自2013年初联合新浪公益、微公益、扬帆计划发起爱心图书馆年度公益项目。三年,我们让更多人关心——明星为孩子们带来关注:明星杨幂、刘恺威、陈坤、陈伟鸿、 蒋欣、小沈阳、沈梦辰、贾青、 罗仲谦、侯斌、姜育恒、阿信等“最强大脑”苏清波等名人爱心接力;三年,我们让更多人行动——本地大V为孩子带来活力:交警陈清洲、最美洗脚妹-刘丽、厦门卫视主持人-龙峰、陈晓元、杨李妹、插画师李延、高扬等众多微博大V支持,线上参与网友达9544万人次;三年,孩子们看到书、爱上书——爱心图书馆伴孩子们一起长大:过去三年,数以亿计的网友见证了4645个孩子享受阅读的快乐时光!




2014年,杨幂、刘恺威成为14年度爱心图书馆爱心大使,将关注度推广辐射至全国。这一年,爱心图书馆在前一年的经验上升华,举办了四场读书分享会,增加可以让更多人一起参与的机会。新的一年,有更多的达人、网友加入爱心图书馆,参与以及分享,一千多万的用户通过微博直播了解到爱心图书馆系列活动。漳州市平和县五寨乡新美小学、州市平和县大溪镇大松小学、龙岩市长汀县三洲镇桐坝小学、泉州市安溪县蓬莱镇龙居小学、泉州市安溪县蓬莱镇育民小学、漳州市诏安县南诏镇明宪小学、厦门市翔安区后村小学共7所学校获赠20万元的爱心物资,包括电脑、投影仪、书柜、图书、有声读物、体育用品、航模等,共1450名孩子获益。




在社会各界力量和新浪的共同努力下,3年间,新浪厦门联合盛洲食用油,共捐赠图书17600册,捐赠电脑49台,读书分享会12场,累计送书路程4302公里,令21所小学4645名学生,在新浪厦门爱心图书馆的陪伴下,走出课堂,走进书海,用心灵去感知,去探索。

爱心图书馆改变了这些孩子的生活,成为他们探寻世界,获取新知的明窗!


但是,和闭塞对抗的比赛,还远未结束。

在下一个三年…

 再下一个三年…

 更多的三年里,我们期待更多有责任感的企业和网友参与进来让爱心延续。



关于海边的Designers


作为2016厦门国际设计周的主体活动之一,2016「海边的Designers」将以“点滴即海洋”的组织理念,聚合厦门全岛的设计艺文力量,于9月至11月间逐次呈现超过50场活动各类展览、讲座、沙龙、装置、工作坊、市集等平行活动。与来自本地、台湾及海外的设计师、艺术家和创意机构一起共同创造“海边的设计之旅”全城设计狂欢,为各界提供了交流、展示、体验、互动的平台,为公众创造近距离、全方位感受设计、体验设计、消费设计的机会。