为了让厦门更加好玩,又一波海边的Designers合作空间来了!

2016/9/29

的朋友和客人。今年,我们希望与更多空间展开广泛、深入的合作,推荐国内外优秀项目资源,也鼓励不同地区创意产业间的合作和互动,力求让空间成为设计周创意设计推广、交易和交流合作的重要平台。

 

海边的设计之旅即将于9月开启,又有哪些新的伙伴加入了设计周大家庭呢?


虫洞书店





晓学堂·鼓浪屿虫洞书店开在鼓浪屿十大建筑之首鼓浪屿海天堂构内,这是晓学堂是新格文创与中信出版集团战略合作的第二家书店。




在过去中遇见未来——虫洞搜集了全世界最全的鼓浪屿书籍,旨在提供一个遇见鼓浪屿过去精彩人文的途径,且寄希望于这个独特的阅读场域,让新青年亚文化的精彩纷呈在这里发生碰撞,更成为内容出品、文创衍生、人文现场得以延展的平台。


兑山艺术区




兑山艺术区(DSART District)一个服务于公众、具有规范化的运营,持续推出数以百计的艺术展览、讲座、教育活动和艺术项目的艺术机构,位于厦门市集美区兑山西路120号,前身为集美大学城艺术街,2015年在集美区委宣传部的引导下成功转型,目前已有首批20多位驻地艺术家。

 





DS ART District与中国本土及国际范围内的知名和新锐艺术家广泛合作,举办学术性的展览和公共项目等丰富的活动,致力于持续性地推动建立一个艺术家创作、交流的平台,也为公众呈现最前瞻、多样性的艺术和文化。



VE视觉艺术体验空间


 


VE(Visual art Experience)是以新媒体科技和艺术为核心的视觉创意展示空间。秉承“科技+艺术”的创造精神,将艺术、观念、科技创造性结合,在各个领域实现突破与创新,利用新媒体技术(VR/AR/MR)等科技手段结合艺术家的思维创意,共同创作多形态的艺术与科技的作品,为观者提供丰富的艺术体验,让艺术作品与观者对语。

 






瑞景路过移动人文空间


一个空间+一个内部小组+不同展览资源/艺文资源/机构=无限可能性

 

路过移动人文空间是由瑞景商业广场发起的一次新的尝试,尝试在一个成熟的商业体中种下一颗艺文的种子并让它发芽成长;尝试让人们零距离欣赏另外一种生命的可能;尝试坚持内心笃定的这点善念。尝试让艺术和人文走进到人们的生活之中。







归于真禅意空间




禅文化讲究“空”“静”,每个静下来忘我工作、生活的人都有其禅心,归于真有着一群痴迷于传统雕刻技艺手工艺人。我们用一双手,一颗匠心创造着不可思议的作品。

 



禅意空间积淀着中国传统文化深厚的底蕴,我们试图通过设计与禅修训练的结合,设计出一个通过目观、耳闻、鼻嗅、手抚、心触的禅意空间。体验者换上归于真设计的禅服,静心后进入禅修室,在万佛堂前禅修静坐,同步禅意音乐、香道焚香。由此达到一种修自我本心,在静坐的时候或思考或放空。让禅修室外的一切喜怒哀乐在此刻全部放下。设计在于心,设计在于自我。我们认为好的设计,应该是归于心,归于本真,归于自我的本性感悟。



 

号外!号外!于8月15日前提交的活动申请,组委会目前已与各空间进行同步匹配。由于仍有不少小伙伴们还在积极提交活动方案,组委会特设活动追加申请时间,希望参与2016「海边的Designers」的伙伴最迟可于2016年8月31日前提交活动申请。


即刻扫描下方二维码获取「项目申请表」,填写完后连同附件一起发送邮件至haibian@amoysen.com。申请通过后,即加入到2016「海边的Designers」中。




想一起来玩一起嗨?想被收录到官方统一制作的导览手册和设计地图中?想共享来自全球的观众和媒体报道?那还等什么!一年一度的盛宴绝不可错过!