全城设计狂欢~欢迎加入2016海边的Designers!

2016/6/15


去年秋天,厦门这座小岛,俨然成为了设计师和艺文爱好者的乌托邦。在2015“厦门国际设计周-红点在中国”的大型城市展览计划「海边的Designers」中,各类展览、讲座、沙龙、工作坊、市集等精彩活动轮番上演,打开了厦门最具有活力和互动性的一面。


呐,看看这些曾经刷爆的朋友圈活动:

 


中华城的废旧物重生-起嗨!潮!玩!



一适生活为你讲述「杰伦的1999」空间创作联展



2697艺术空间的同体大悲-朱敬一个展



C-艺术设计平台的荷兰艺术家手中的当代空间



Hostelst「行·驻」旅行居住样态展



大正人文馆的「暴走的设计」国际集市



无垠酒店和MSPECTER的「物化消费」时尚盛典



吉治百货呈现的「老厦门照片展」的回忆



新领荟广场的第三条岸-海边的Designers之夜


以上这些,只是去年整个城市展览的一小部分,2015「海边的Designers」大型城市展览横跨3个月的时间,各类精彩的活动层出不穷,“顾此失彼”甚至成为活动参与者们交流间讨论最多的话题。


今年,2016厦门国际设计周-红点在中国将继续推出「海边的Designers」大型城市展览,另一场全城设计狂欢,很快就要再次席卷而来!


 什么是「海边的Designers」?

近年来,以独特的设计文化为主题,以城市作为载体的“设计之旅”,逐渐成为全球各大设计周不可或缺的文化体验。除了设计大展最核心的主体展览之外,国际著名的设计周都陆续开始举办数十场甚至上百场的同期设计活动。

 







2015年,“厦门国际设计周-红点在中国”全新启动「海边的Designers」大型城市展览计划。此项目聚合厦门全岛的设计艺文力量,与来自本地、台湾及海外的设计师、艺术家和创意机构一起,在2015年9月至11月间呈现超过75场各类展览、讲座、沙龙、装置、工作坊、市集等平行活动。设计周期间,共计超过35万人次参与到各项设计主题活动当中,创造了“海边的设计之旅”全城设计狂欢,为各界提供了交流、展示、体验、互动的平台,为公众创造近距离、全方位感受设计、体验设计、消费设计的机会。

 


2015厦门国际设计周 设计地图


2016「海边的Designers」正式启动!

作为2016设计周的主体活动之一,2016「海边的Designers」将以“点滴即海洋”的组织理念,覆盖厦门岛内外各重要区域,于9月至11月间逐次呈现。策展人、设计师、艺术家、创意人、机构、品牌、艺文空间、创意园区、商圈、设计院校、媒体及爱好者均可通过发起项目或协同参与等多种形式,共同在此平台上创造出时间更长、规模更大、影响力更深远的“集体设计介入”互动。


2016「海边的Designers」的活动形式将包括:

 


展览、装置



讲座、沙龙、论坛



工作坊



市集、聚会



设计创意沙滩跑



海边开放日


2016「海边的Designers」发出邀请

如果你是有料的策展人、设计/艺术/创意达人、设计/创意机构或品牌

不论你在不在厦门,在2016“厦门国际设计周-红点在中国”期间,把你的好想法实现成备受瞩目的展览或各式活动吧!这里有海洋、沙滩、纯净的空气和众多与你聊得来的朋友,最大限度地亮出你的观点,我们场地和人气双管齐下全力支持!当然,如果你希望以支持的身份参与其中,展览、论坛、创意沙滩跑等机会也开放合作。


如果你是独立的设计/艺术/创意工作室、机构或公司

或许你觉得工作室有点乱,或许你觉得机构的研究方向有点偏门,又或许你认为公司还没有到可以让外人参观的水准。谁知道呢?不让人来看看,说不定你会损失一大批同好和粉丝噢!在2016「海边的Designers」中,工作室、机构或公司均可通过举办「海边开放日」活动,将最具特色的一面完美展现。在「海边开放日」,不仅可以展示你的理念和作品,更重要的是你将有机会收获到更大的关注,甚至媒体和投资者都会对你传情。


如果你拥有艺文空间,或在运营创意园区(街区)、商圈空间

去年的「海边的Designers」中,我们与超过30个空间合作,不仅举办具有影响力的活动,也为空间带去新的朋友和客人。今年,我们希望与更多空间展开广泛、深入的合作,推荐国内外优秀项目资源,也鼓励不同地区创意产业间的合作和互动,力求让空间成为设计周创意设计推广、交易和交流合作的重要平台。


如果你在经营有关设计的餐饮、酒店、手工坊、工作室或零售等商业空间

我们欢迎你积极参与到2016「海边的Designers」中,包括成为设计周的联盟商户,我们会将各区域的重点项目和联盟商户进行统一的官方宣传,将信息统一收录导览手册及设计地图。与此同时,你也可以发起项目合作,参与到各类活动本身,以装置展示、临时概念店、设计小站等多种形式绽放独特魅力。


如果你从事于设计院校、教育机构或媒体

设计周对一座城市的意义不仅在于当下,更在于未来。2015“厦门国际设计周-红点在中国”举办期间,来自超过20个国家的数百位设计大师云集厦门,与厦门的同行与爱好者展开了热烈的互动。2016年,我们希望进一步扩大设计师之间、设计师与大众之间的交流与合作,通过邀请设计行业的意见领袖共同对话,向社会传递设计介入生活的可能性,传递设计的力量。



如何加入2016「海边的Designers」

如果你是以上任一族群中的一员,即日起至2016年8月15日,可发送邮件至haibian@amoysen.com2016厦门国际设计周组委会索取「项目申请表」或表明合作意向。申请通过后,即加入到2016「海边的Designers」中。所有通过组委会认定正式加入2016「海边的Designers」的项目均可获得由组委会提供的相应支持,并被收录到官方统一制作的导览手册和设计地图中,共享来自全球的观众和媒体报道。


还在等什么?这场只属于厦门的全城设计狂欢等你来Say Hi!

什么!? 你只是想来当观众在旁边加加油吗?当然也没问题!一大波朋友将在这个秋天从远方来,再一次体验厦门国际设计周的独特精彩!


关注微信公众号[XIDBW]/[设计厦门],或访问厦门国际设计周官网,时刻把握最新动态。2016,金秋时节,厦门见!