预告|2015 海边的设计之旅:荷兰艺术家手中的公共空间

2015/11/13

17世纪,荷兰画家伦勃朗的画作向我们展示了阿姆斯特丹当时的街道和生活,我们仍可以在这个时代感受到与他所看到的情景之间的联系。1910年前后,荷兰出现了为工薪阶层而设计,在建筑表面进行简单装饰的“Amsterdam School” 建筑风格。 如今,“Droog”设计和年轻的设计者们提出了在新时期的设计理念。


在阿姆斯特丹市政府的委托项目中,众多生活和工作在这里的艺术家和设计师们有着长期良好的声誉,如Anthon Beeke, Jan Bons, Wim Crouwel, Irma Boon, Max Kissman, Lex Reitsma, Frank Mandersloot等其他设计师。他们在城市的街道、公共空间及文化机构打上了明显的印记。


我们可以在各种场合包括邮票、书籍上看到他们的作品。他们有着各自的特征,但共同构成了多元文化社会一幅鲜活的画面,让阿姆斯特丹有了独特的形象和身份。







策展人:阿芙•凡•艾森/ 荷兰

开幕:11月14日 15:00

时间:11月14日-11月30日

地址:厦门软件园二期望海路47号201 C-艺术设计平台