回顾|2015 海边的设计之旅: 茶事艺术空间

2015/11/9

从茶席到陈设空间到建筑外观的延伸,都充满着艺术设计与生活的交集。都市和乡村的游离,当代与未来的思索,艺术家自己的观察与态度将在作品表达。禅修也成今天生活的一部分,茶事生活融入自己的艺术,期待让你我茶见。


茶事品牌曾和平先生十余年致力推进中国传统文化融合极简风尚当代生活美学,从艺术入生活的思考到优化产品功能和改造消费习惯为出发点,倡导美好生活。专业从事艺文空间陈设、泛家居类文化产品、艺术衍生品、文化美学活动等多个领域设计和研究及交流。


无相X器物展


《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄。若见諸相非相,则见如來。”


王康先生在思考创作艺术与禅境的智慧中,发现更多素璞、本质的生活趣味,营造一种清雅自然的生活方式。正所谓:上性自然,不着于相;去来自如,心体无滞。


香器

手造香器,形制简素古拙,使人沉静,专注于感悟香气的清新典雅、高速空灵、婉转低回......

茶器

“敬茶台”系列专为茶禅问道而制。简约雅致的形制、温润细腻的质感、别具匠心的隐形出水口,有若天成。

美器

器无大小,均藏无尽玄奥。从胎土、形制、釉色等不同温度解构赏析,器的用料、烧结温度、质感厚薄、形制纹饰等不同因素,给予人在使用时留下了品赏的对话空间。





策展人:曾和平

设计师:王康

时间:9月6日-11月6日 10:00-18:00

地址:思明区仙岳路357号101-103


茶见X当代艺术群展


X罗永进 中国美术学院教授

日常生活与现实尘物,杜撰无常及借尸还魂,藉此表达内心对事物的觉与悟。

骨子里的中国X谭勋 天津美术学院雕塑系教授

表达材料的实验与中国艺术意境回归内心,不是刻意寻找,而是寓意于“物”而归于心。

偶遇X王卫 厦门大学艺术学院

“随物婉转、与心徘徊”。用朴素的方式与材料对话,用偶遇的状态与心灵感知。

一席禅X曾和平 独立设计师

一席是包容。禅只是一种心境。生活需包容与心境就是修禅。茶见本是一种交流,回归本心,以茶相待。设计亦然。



策展人:罗永进、谭勋、王卫、曾和平

时间:9月20日-11月8日 10:00-18:00

地址:思明区仙岳路357101-103


实相X佛国印象


此地称为佛国,满街皆是圣人。描绘闽南佛教的兴盛及民众的虔诚,这些景象也是让作为闽南土生土长的青年艺术家柯河龙产生了许多思考。实相皆众生相,很多符号元素承载了很多记忆与期许。民俗在于人民对生活的赞叹,艺术在于生活记忆的升华。





策展人:曾和平

时间:10月20日-11月20日 10:00-18:00

地址:思明区仙岳路357101-103