预告|第三条岸-海边的Designers之夜

2015/10/27

第三条岸-海边的Designers之夜


时间:2015年11月1日 19:00-20:30

地点:厦门市思明区鹭江道18号 新领荟广场

主办机构:厦门国际设计周组委会、C-艺术设计平台

策展人:潘铭权

创作团队:交叉媒体实验室 MEXDIA Lab.(潘铭权/交叉媒体  梁永俊/交叉媒体  李天/交叉媒体  李想/交叉媒体  林康华/厦大数媒  黄曦/波研所)

支持机构:厦门交叉媒体科技有限公司、厦门爱搜库网络有限公司、厦门信基置业有限公司



在厦门举办设计师聚会,当然要在海边。「第三条岸-海边的Designers之夜」向全岛的设计师、艺术家、策展人、设计专业师生、爱好者及媒体发出邀请,在海边现场和所有参与2015厦门国际设计周的观众和伙伴们一起,感受「第三条岸」中“浪花”的冲刷。

在这里,伙伴们可在海边夜色下自由讨论关于感知的体验。本次「第三条岸-海边的Designers之夜」也将成为本年度「海边的Designers」大型城市展览计划最完整的一次设计师聚会,各合作机构负责人和参展设计师、艺术家将悉数到场,共话「海边的Designers」的全新参与体验和在未来的更大可能性。



在这里,「第三条岸」不是指某种直接可感的形态,也不是某个已确定了的构想。它在我们的脑海中出现,引起我们的意识反应,又不断地因现实的冲刷而褪去。它处于一种变动的、不连续的、不确定的的分形状态,涉及回忆、想像,或另一向度的存在。

本次展览交叉媒体实验室(MEXDIA Lab.)以影像和声音为媒介,呈现的不是「第三条岸」本身,而是一些试图拍打岸边的 “浪花"。


“厦门国际设计周-红点在中国”是亚太规模最大、国内唯一的,以德国红点设计大奖为策展主题的设计营商活动。自2012年伊始,“厦门国际设计周-红点在中国”已成功举办三届,每年推出上百件红点奖最佳获奖作品,吸引着全球将近20万游客来到厦门参观。每年,组委将会定向邀请了超过15000位来自全球的VIP专业观众莅临现场观摩。今年设计周将由设计交易会、中国好设计(CGD)、红点学院大师班、海边的Designers四大板块组成。


C-艺术设计平台是一个位于中国厦门的非营利性的艺术设计平台。

平台致力于“分享艺术/设计/日常生活”的理念,通过策划推出国内外多视角、多领域的当代艺术与设计展览、工作坊、沙龙、对话等多种形式的项目,展开一系列探索与实践。尝试建立一个跨越艺术家、设计师、艺术项目、艺术机构及大众之间界限的,持续释放文化能量与创意灵感的互动交流平台。

www.c-platform.org


新领荟广场位于鹭江道CBD核心,与厦门国际银行大厦、英迪格酒店属同一地标建筑群,贴近中山路商圈,周边金融、商业、星级酒店、高端写字楼等机构云集,具有浓厚的历史文化积淀和商业氛围,与鼓浪屿隔海相望,是目前厦门最具时尚化的城市新名片。


交叉媒体实验室MEXDIA Lab. 成立于2013年,为厦门交叉媒体科技有限公司下设机构,该团队致力于交叉学科、跨媒体艺术及设计项目的试验与研究,不断探索与实践跨界设计的新可能。

www.mexdia.com