预告|2015 海边的设计之旅:插画师的对白

2015/10/27

朗地咖啡 ( Rendezvous ) 与2015厦门国际设计周-红点中国「海边的Designers」大型城市展览联手举办的插画创作联展,一群前端青年插画家:新锐设计师插画师陈澍、厦门工艺美术学院动画教师陈锦红、著名半自由插画师排骨chop、著名插画师卡小N、新锐设计师插画师Ahjia,著名独立插画师/产品设计师林P酱,著名独立漫画人 / 插画师强盛NAKA,POKER FACE设计团队的设计师/插画师们,用插画带你“近”入他们的世界,用插画带你了解厦门,还告诉你插画可以这么玩,完美阐述插画师如何让插画以设计、生活的有机结合。

以下为插画师简介▼


陈澍(POKER FACE)

著名新锐设计师/插画师,POKER FACE设计创办人、朗地咖啡馆主、不吃早餐创始人之一

作品:《身体中的海洋》《精灵时代》《品牌》

一个外表冷酷的大男生,在不断的为自己的各种大小梦想做“奴隶”,他享受着这一切的实现和磨练,他觉得他是个幸运的孩子。为了分享他的设计、插画和朋友一同经营着“朗地咖啡”。为了梦想和两位新锐的产品设计师、服装设计师创立了独立品牌“不吃早餐”。为了把插画和设计结合一起创办了POKER FACE设计。

他的插画作品中你可以感受不同风格的转换,却始终带有他的个人表现力。他的设计作品中大量的用到海洋元素、水元素、插画元素。



陈锦红,笔名:小雨

福州大学厦门工艺美术学院,数字媒体艺术系教师

作品:《夏天的味道》《南岛拾声》

安安静静的小雨,是名福州大学厦门工艺美术学院,数字媒体艺术系教师,画画以成为她生活密不可分的一部分,每天随身带着她的画本和画笔从不离手,她的画本多的她自己都找不完,她说她的理想是愿画画陪伴她一生。作品《夏天的味道》如同厦门夏日薄荷般的清爽。从她作品《南岛拾声》中可以让你了解更多的厦门特点。



排骨chop

著名半自由插画师

作品:《晚安集》

2013出版个人绘本《晚安集》,长期服务于品牌插画和包装插画。



卡小N

著名自由插画师

作品:《走走停停》

这是个全身充满童话般气息的姑娘,现居厦门,她喜欢自然的童话风格,平常一直坚持做点手工。她的作品把整个厦门描述的如同童话般的唯美,让她的画带你走进厦门的气息吧。

 


林P酱 

著名独立设计师 / 插画师

作品:《海洋牧场》

外表酷酷染了一头白发的个性女孩,从事了多年的设计却始终没有放弃过她对插画的热爱,如今她和好朋友一起经营起了小酒吧,每天和一群有趣的朋友探讨着一些有趣设计理念,以及服装的设计思路,密谋着自己的独立品牌该如何诞生,她说每天醒着的时候在自己的小酒吧,睡着的时候在自己的深海牧场。在她的插画作品中她把海洋世界画成了她自己的世界。



强盛NAKA 

著名独立漫画人 / 插画师

作品:《脑波惑星》

作品《脑波惑星》刊载于独立漫画《special comix6》,《生活用品系列》刊载于《艺术世界》,受邀为上海时装周服装设计师ZHANGYUHAO画秀场邀请函

群展:2015 赫尔辛基漫画展、2015 斜阳派对漫画葬礼上海当代moca



POKER FACE设计团队

作品:《纸杯上的世界》

这是一帮认真追求自己梦想的年轻人,每个人有着自己独特的设计风格和插画风格。展览期间他们会和你们一同在杯子上玩耍插画,即兴创作互动。让你感受如何让插画和生活的简密结合。




策展人:陈澍

设计师:陈澍、陈锦红、排骨chop、卡小N、Ahjia、林P酱、强盛NAKA、POKER FACE设计团队

时间:10月28日-11月10日 (每日10:00-22:00)

地点: 厦门市思明区南华路25号朗地咖啡