展讯|2015 海边的设计之旅:生态多样

2015/10/25


行走让经历丰富,驻足让内心丰厚。Hostelst以“一家精品客栈,一段未曾预见的旅行”为理念,自创立以来始终专注于旅行目的地“有神的居住空间”的寻找和独特的在地文化与民间技艺的挖掘。“行·驻”旅行居住样态展以“居住样态”、“在地生活”为关键词,围绕生活的多样选择和深度探索展开。通过带入式的场景将Hostelst所践行的理念娓娓道来,对所倡导的“真诚、自然、在地、舒适”的旅行方式进行具象解读。


主办:Hostelst

支持: 再生海、福建尔邦品牌机构

时间: 10月29 日- 11月3日

地址:思明区民族路171号再生海



书的美,美的书。

在书店,在手上,在寻常人家,已足够动人。

这次我们想呈现的更多——书籍背后的设计力,尤其是正在发力的两岸年轻的优秀设计师们,一起发现更多的美。

 《书香两岸杂志》自2013年开始策划“年度两岸书籍设计大赏”,一直刻意与主流的设计奖赛保持距离。一种冷静,一种平视。没有迎合,没有摇摆。

 今次将2013、2014年度两岸书籍设计大赏做一个落地的展,让更多人看更多更美。

 

主办: 书香两岸杂志社、琥珀书店

时间: 10月26日– 11月8日 (11:00 - 22:00)

地址:思明区大学路中华儿女美术馆一楼左侧靠海



有个别有洞天的院子,它紧挨着拥有百年历史的老建筑“天一楼”,院子四周坐落着极具闽南特色的红砖古厝——她就开在这样一处充满时代印记的院落。这不仅是一间花店,还是一间花艺工作室和咖啡吧。Stephanie 将自己所有的幻想都注入这间小店。她坚持“做喜欢的事,让喜欢的事对别人也有价值”。台湾新国际花艺交流协会,分享2015秋季花艺大秀,由奥地利新锐设计大师 Timo Bolte 台湾首次大型公开秀展现惊湛新颖的花艺设计。除了脸蛋和身材,上起课来ㄧ丝不苟非常严谨的唷!

 

主办: 有天Stephanie花草

设计师: Stephanie

时间: 11月1日19:00

地址:思明区天一楼巷21号



边走边看!“设计”一种新的探险方式。

像设计师一样思考。

作为一名设计师,边走边看是一种寻找灵感的方式。

发现、观察、思考、联想、深入、运用、探索……

展览“边走边看”,邀请这里的人们一起探险,以别样的眼光重新发现日常生活中司空见惯的物件,并找寻它们背后各自的故事。展览中的物件由不同的形状、颜色、材料制成,它为创意设计带来新的可能,也使得这些都市“宝藏”再获新生。


主办: C-艺术设计平台

 

策展人: 阿芙·凡·艾森

支持: 厦门爱搜库网络有限公司、厦门交叉媒体科技有限公司

时间: 10月24日– 11月12日(开幕: 10月24日 15:00)

地址:思明区软件园二期望海路47号201



钟沛霖,英文名moogu。90年生于福建,职业插画师,业余画家,作品天马行空,色彩斑斓绚丽。崇尚极繁主义的极致与繁复,同时追求画面的简约和温暖,做最天马星空的想象。曾获得香港第二届中华区插画大赛亚军、第三届全国插画艺术展银奖、第四届全国插画艺术展铜奖、IDAA2010第三届国际设计美术大奖赛银奖。这次画展展出了作者代表作极繁主义的画作。极繁主义是作者想象力最天马行空的极致表现,一张画成千为上万的可能。与此同时也展出了作者近期为了寻求手绘画面的温暖所绘制的水彩作品。


主办方: 大正人文馆、钟沛霖

策展人: 钟沛霖

艺术家: 钟沛霖 

时间: 10月29日– 11月8 日(10:00 - 21:30)

地址:思明区湖滨南路71号大正人文馆3楼ARTBAR咖啡馆 



他是一个用刷子用丙烯用剪刀来画画的水墨艺术家;他是一个迷恋黑色,迷恋线条,不打草稿,喜欢偶发随意的粗线条AB型巨蟹座男人;他是一个喜欢鬼力乱神,痴迷于繁复古生物形态的怪癖神话研究者。

 艺术家朱敬一探索多年的“叛道水墨”在2697艺术机构有一次整体性的亮相。他用特殊的工具和特殊的方法绘制了巨幅水墨,结合现场即兴涂鸦,讨论动物与人类以及自然的本质关系,重新阐释轮回的概念。

 

主办: 厦门2697艺术机构、上海南门精舍工作室

时间: 10月31日- 11月25日

地址:思明区龙虎山路2697号



来自奥地利的摄影师Katrin,7岁时用零用钱买了第一部相机,从此,她开始捕捉世界。大学时期的一次亚洲的旅行中,她发现了街头摄影的魅力,也对黑白胶卷摄影产生了浓厚的兴趣。2013年底Katrin定居在了厦门,她开始以一个外国人,或者更贴切的说,一个“新厦门人”的视角去定格了那些厦门地道的风貌与人文气息。

 “真正的厦门,它就存在城市里的“后街小巷”之中,每一栋老宅,每一片公园,每一个沙滩,那便是厦门的心跳声。”——Katrin

 

主办方: 大正人文馆、ARTBAR咖啡馆

策展人: 庄为杰、KatrinHowa

摄影师:Katrin Howa

时间: 9月27日– 11月2 日(10:00 - 21:30)

地址:思明区湖滨南路71号大正人文馆3楼ARTBAR咖啡馆