联系人:市场招商部
电 话:0592-5933702
邮 箱:sales@amoysen.com

设计交易会是以德国红点设计大奖获奖产品展为核心打造的“全球顶级品牌秀场”。

本届设计交易会以“设计智造重塑生活方式”为主题,是“2016厦门国际设计周——红点在中国”最为重要的版块。2016设计交易会于2016年10月29日至11月1日在厦门国际会展中心举行。

本届设计交易会规模达12000平米,共设展位577个。参展企业涵盖16个国家和地区,有226件2016德国红点设计大奖获奖设计精品,498件2016“中国好设计奖”入围产品,全球22家德国红点设计大奖获奖企业。设计交易会同期举办“中国好设计奖”评审见面会、“中国好设计奖”颁奖典礼、中国设计创新论坛(TV秀)、设计投资对接会、红点学院大师班、“海边的Designers”大型城市展览、分论坛《设计创新在中国》、分论坛《东西合璧:室内设计论坛》等配套活动,都是本届厦门国际设计周不可错过的亮点。

邮 箱:award@amoysen.com
微 信:chinagooddesign
Q  Q:2647603426

“中国好设计”奖 (China Good Design)简称CGD,是由德国红点奖机构发起的针对中国的全新国际化设计奖项。CGD的国际评审团均由红点挑选,评审环节由红点全程负责。获奖者将获得市场推广、作品展览、品牌标志授权等服务。德国红点奖机构运用六十年的国际顶级设计奖项运作经验和设计资源,保证CGD的严肃性和权威性。CGD的获奖者,在获得国际声誉的同时,也将获得巨大的市场推广机会。2015年首届CGD共收到来自全球的999件设计产品,经过由9位全球工业设计领域的领军人物组成的CGD评审团的评选,首届CGD共评选出金奖16件,优胜奖75件,荣誉奖15件。

10月底,2016年CGD所有入围作品将在“厦门国际设计周——红点在中国”设计交易会上进行展出。CGD评审见面会、盛大的颁奖典礼以及“设计师之夜”也将在设计周期间举办。

联系人:丛楠
电 话:18450039686
邮 箱:cn@amoysen.com

2016中国设计创新论坛由厦门国际设计周-红点在中国组委会全力打造。届时,被誉为设计界奥斯卡奖的“德国红点设计大奖”创始人兼主席彼得·扎克教授博士将邀世界级工业设计大师、“中国好设计”奖评审,同台对话国际品牌公关巨头奥美公关、中国知名电子制造企业TCL以及资深互联网设计类平台搜狐焦点家居。各位行业领袖将从设计创新标准、设计品牌价值、企业创新设计理念、设计创新人才培养以及媒体对市场及消费导向等话题出发,运用全新的多维度视角,共同探讨自身行业在未来设计创新时代中的角色定位和发展道路。

联系人:林见
电 话:13959265523
邮 箱:haibian@amoysen.com

作为2016厦门国际设计周的主体活动之一,2016「海边的Designers」将以“点滴即海洋”的组织理念,聚合厦门全岛的设计艺文力量,于9月至11月间逐次呈现超过50场活动各类展览、讲座、沙龙、装置、工作坊、市集等平行活动。与来自本地、台湾及海外的设计师、艺术家和创意机构一起共同创造“海边的设计之旅”全城设计狂欢,为各界提供了交流、展示、体验、互动的平台,为公众创造近距离、全方位感受设计、体验设计、消费设计的机会。

2016海边的Designers主论坛——与网易家居联合主办的「东西合璧」中国东西部室内设计师论坛将于10月30日下午举办。来自东部沿海城市与西部内陆城市的20位室内设计师,将以地理位置上的截然不同为基点,审视不同地域文化与生活方式中,设计的个性、共性与他性,探讨不同地域‘集体无意识’对于设计的介入。

联系人:黄秋韵
电 话:15959210986
邮 箱:qy@amoysen.com

红点学院大师班是厦门国际设计周的重要板块之一,在厦门国际设计周期间同期举行。红点学院大师班由德国红点奖机构创始人兼主席彼得·扎克教授博士亲身领衔,带领红点国际评审团现场授课。秉持 “用设计创造品牌”的理念,为企业决策人开拓视野,在科学的方法论指导下寻求品牌创新的途径。

2016红点学院大师班再次吹响集结的号角。新一届的主题、讲师、课程陆续揭晓。以“由科学到设计:发明塑造未来”为主题,从设计辐射到各个紧密相关的领域,比如“设计与3D打印”(乔里斯·德伯)、“设计与科技的相互依存关系”(滨口秀司)、“设计与新兴智能材料”(阿特·范贝佐伊延)、“设计与未来移动工具”(卢茨·菲格纳)。